很久很久以前,有一个非常大的森林,森林里有一个农场,农场里有许多动物,如:鸡、鸭、兔、狗、猪、牛······
有一天,鸡妈妈生了一窝鸡蛋,鸡妈妈孵了好几个小时。终于把小鸡全孵出来了,可是有一只小鸡,鸡妈妈孵了好久好久才孵出来。那只小鸡是这些小鸡中最弱的,连走路都会摔倒。可是它不管摔倒几次,都会站起来,就这样鸡妈妈对它百般疼爱。它见到鸭、兔、狗、猪、牛,它们都笑它。可它每次都勇敢地面对它们,就在一次它听到小狗对小鸭说:“小鸡真弱,连走路都会摔倒,不配待在农场里。”小鸡听到它们的对话后,哭着找到了鸡妈妈。它哭着对妈妈说:“妈妈我要锻炼身体,变强壮。”妈妈说:“好,我一定也帮你锻炼身体。”
从第二天开始,小鸡从早上起床就开始跑步,而且是绕着森林一周跑两圈。一开始,它到没有摔跤,可是时间一旦跑长了,它就连续摔跤了。可它并没有放弃,而是坚持跑步,跑完回到家,它又跳绳。就这样它坚持了三个月,体质变好了,身体变强壮了。
三个月后,鸭、兔、狗、猪、牛,也不笑它了,而是佩服它。
就这样,小鸡不被别人小笑了,反而变成了这个农场里最勇敢的动物,它的兄弟姐妹,都因为有这样的妹妹而骄傲。