我们班在学校里是出了大名的大咖班,除了大咖班主任,当然还有很多大咖同学,今天就让我来给大家介绍介绍其中的一位蔡博士。
蔡博士外号叫博士,但他可一点也不像博士。
早读的时候,别人都在大声朗读,可他倒好,一个劲地咬手指,他的手指甲呀几乎没有用剪刀剪过,因为他的嘴就是他的剪刀。班主任实在看不下去,在早读的时候把他的美照给拍下来,那一个个妖娆的动作让我们都要笑出猪叫了!
蔡博士上课特别不安分,永远没有端正的坐姿,他有时跷二郎腿,有时跪坐在椅子上。班主任太无奈了,开始绞尽脑汁想办法让他纠正这些坏习惯,最后索性就拿来一条跳绳,说蔡博士再翘二郎腿就把他腿绑起来,直到等他改正的时候再把他的腿解放了。
蔡博士吃午餐也总是最后一名。他呀,吃个鱼要细细地、一点一点地吃,吃个饭要悠哉悠哉地、一粒米一粒米地吃。总而言之,对他来讲,吃饭就要细细品味,仿佛这样才能品出人间美味。
虽然蔡博士更像个怪咖,但他仍旧是我们班同学心目中名副其实的博士。他博学多聪,非常痴迷阅读课外书,为了阅读他甚至可以忘记吃饭。蔡博士的知识量也是我们班无人能比的,对于老师的一些话题我还是一脸懵的状态,他已经都懂了;当我们还在为了一道难题而苦苦纠结时,他已经快速做好了。总之,他是一个上知天文、下知地理的百晓,一个缺点多多优点更多的大咖蔡博士。