一件事的启示作文400字
今天早上我和爸爸一起坐公交车去学作文。
我看见了一位小哥哥坐在一个座位上,到了下一个站的时候上来了一位老爷爷,那个小哥哥很主动的把座位让给了那位老爷爷,老爷爷对他说:“谢谢你了小伙子”。这时公交车上正播着:“如果您的身边有老、弱、病、残、孕妇请主动把座位让给他们”的提示语。车外雪花纷飞,非常寒冷。车内温暖如春。
有的时候公交车里人很多,上来一位老年人,没有人主动把座位让给老年人,卖票员就会对大家说谁给老年人让一个座,而大家都不动声色,跟没听到似的,老人就站在公交车里,车摇摇晃晃的,和今天的事情形成了鲜明的对比。
公交车上的这个故事给我很大的启发,让我懂得了我们要多献出一份爱心如果有老人、残疾人、不方便或有病的人,请给他们让座我们也要做一名像这位小哥哥一样的人,主动让座,而不自己做。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。做一名有爱心的人,对社会有益的人。
一件事给我的启示
在我的成长过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。
记得那时我还只是个七八岁的小丫头呢。那是一个万里无云,鸟语花香的春天。爸爸妈妈和我一同去寺口子爬山。我们一早,就坐上公共汽车,经过几小时的奔波,终于来到了寺口子的山脚下。我们一家说说笑笑地向山顶爬去!时间转瞬即逝,不知不觉我们就爬到了半山腰。这时我也早已累得气喘吁吁,大汗淋漓了。我多么想回家去悠闲地看电视啊!爸爸仿佛看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,你不能做什么事都半途而废,那么到最后你将一事无成,前面都就是徒劳的,要记住:‘世上无难事,只怕有心人’这句话”听了爸爸的话,我明白了其中的道理,我又重新振作起来,向山顶爬去,我终于爬上了山顶。站在山顶上向下望,看到了一座又一座的大山,看到了我爬山的艰辛,我开心地笑了起来。
通过那次爬山,我不仅领略到了山顶的无限风光,还得到了一个启示:做事时我们一定要坚持不懈,不能半途而废,轻易放弃。这次爬山,使我真正体会到了,感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,只要你认真去做,有完成那件事的信心,再加上自己的努力,就一定会战胜困难,取得成功的!