记的有一次,我和妈妈、爸爸去郴州玩,到了郴州时,妈妈说:“先不去开宾馆给你们玩电脑,先去爬苏仙岭。”“行。”我和爸爸一同说,到了门口,我们去买票,我们先看票价,上头写着早晨5元,中午55元,晚上5元,我们党政军是交了钱,我们说:“这么贵呀。”进去了,我对爸爸妈妈们说:“我们来比赛,看谁先上山顶。”妈妈和爸爸都同意,一、二、三,开始了,爸爸一冲快速的,妈妈也跟了上去,而我还在一步一步的上,我怕摔跤,所以我眼睛看着地下。
此刻是爸爸领先,妈妈第二,我最终。我到了山顶,妈妈和爸爸早已在山顶等候了。
“再来一次。”我不服气的说。“好呀,来呀。”
第二次比赛开始了,爸爸先上了,我心里想,我的眼睛必须要看山顶。我还在原地聚气呢,能够了“暴走!”我说,一冲就冲到了山顶。爸爸才到,妈妈也到了。
我大声的叫了起来:“我是第一名,第一名。”
这样的比赛,要看目的地,不能看地下,不要像我第一次一样哦!
要快快到达目的地,就要注视远方的目标,不要老盯着脚下。