一件事的启示作文400字
我听了妈妈的话,咬咬牙,按妈妈教给我的方法:先将双手握住方向杆,再把左脚放在踏板上,用力一推,使自行车动后,再把右脚放在或踏板上,坐直身子。我按妈妈教的方法一步一步练习。可顾此失彼,时而因没掌握平衡摔在地上,时而因右脚没踩在踏板上摔倒。而且一粒小石子也似乎和我作对,也把我拌倒了,我再也忍不住哇哇大哭起来。我的心情由原来的开心变成了现在的气愤。
“什么破自行车,我不学了。”
“世上无难事,只怕有心人。遇上一小点困难就不学了算什么男子汉?”妈妈鼓励我说道。
是呀,万事开头难,只要我用心学习一定会成功的。于是我擦干眼泪,在妈妈的帮助下经过一个下午的艰苦学习,我终于学会骑自行车了。
通过这件事我懂得了一个启示:只要有毅力,万事俱不难。