期待长大作文600字
王晗铮
少年们总梦想着长大,因为那是一颗包含责任和希望的种子,从出生起就开始成长。
1921年的民国少年们,他们期待长大,因为当时中国正处在半封建半殖民地的状态,成长,成长,为国家作贡献是少年们的梦想。于是就诞生了千千万万热血青年,来自五湖四海大江南北。
“一寸山河一寸血,十万青年十万兵。”就是民国少年们期待长大的理由。
1949年后的中华少年,他们期待成长,是因为他国的蔑视,是因为朝鲜战争美国的挑衅,更因为当时中国贫穷落后的面貌。
于是因此,少年们奋发图强只为报效祖国。三大改造一五计划以及四年中连续发射的氢弹原子弹就是少年们成长的结果。
而如今,少年们早已不想拘泥于小小的世界,不只想在所谓抖音、电影里去观望他人的生活,他们比以往任何一代人都渴望成长,都期待长大后的生活。
长大就意味着自由、独立,从小被父母照顾得很好的少年也逐渐开始厌烦这样千篇一律的生活,他们不愿再事事听从父母的决定,渴望有着自己的生活,渴望能独立自主的生活,这对他们来说,才是自由。
少年们期待长大,他们也知道,长大意味着要承担更多的责任,但是,后浪总比全浪猛,少年们就是那腓色中国中的星星燎原之火,有着前所未有的热情和精力来迎接和面对未来,面对未知的生活那份责任,即是对父母和自己的期望,也是对国家的承诺,是刻入骨血的为民族为国家献身的热情。
少年们努力成长,他们通过学习来获取新知,通过远行来增长见识,为未来做下铺垫。
“读万卷书,行万里路”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”一是少年们为长大的付出,一是少年们的凌云壮志,豪气冲天。
“少年自由少年狂,形似骄阳万丈狂,千难万当我去闯,今朝为我少年郎,敢问天地试锋芒,披荆斩棘谁能挡。”少年强,则国强。少年自由,则国自由。少年成长,则国成长。
少年们期待长大,国家亦期待少年长大,只因着那份热血,那份责任,永远不会改变!