描写海的作文
今天,我们来到了阳江,首先映入眼帘的就是那一望无际的汪洋大海,顿时神清气爽。
没过多久,我便站在海边,沐浴着清爽又带着点咸咸的海风,令我心旷神怡。坐在海水里感受着股股凉意,透过体内,似乎就是海在主宰这个世界。
突然,一道道海浪将我冲醒,没等我反应过来,就卧在了海沙之中,它软绵绵的,任凭海浪如何冲击,也丝毫不能将它冲散。“刷,刷”地声音传来,一道令我无比震撼的海浪袭来,使我防不胜防。它像云白马狂奔而来,像泼、像倒。它又像是海中的山洪,势不可挡。
在沙滩上的人们惊呆了,一齐跌跌撞撞地奔上木地板,然后大声地议论着,我赫然发现,海里坐着一位老翁,他从容镇定,面对着气势磅礴的海浪,他像一座山,海浪冲过他胸前,他也纹丝不动,真像一位世外高人!
晚上,白日热闹的沙滩似乎沉沉的睡了,只是海浪还在不断地奔来,海面上波光粼粼,天上的月亮也倒映在了海中,天上,祥紫色的黑云给月亮蒙上了一层朦胧的面纱。
伴随着海浪传来的沙沙声,陶醉其中的我,也睡了。