堆雪人三年级作文
今天,到处都是厚厚的积雪,我决定到操场上去堆雪人。
虽然天气很冷,但我还是蹦蹦跳跳地奔向操场,刚踩到雪,就发出“咔嚓、咔嚓”的响声,真好玩。到了操场,我准备开始堆雪人了,我先搓了一个小雪球,放在雪地上滚啊滚,不一会儿,小学球就变成了一个大雪球,我把大雪球当作雪人的身体,然后,又滚了一个较小的雪球,把它叠在大雪球的上面当作雪人的头。我再找来二根树枝插在身体的两侧,当作它的手,叶片当作它的纽扣,两颗果子当作它的眼睛,萝卜当作它的鼻子。这样一个栩栩如生的雪人就做完了。
堆雪人真好玩!