今天上午第二节课,同学们像往常一样,一听到上课铃就迅速地准备好语文书,安安静静地伏好桌,等待着老师来上课。
咦,怎么今天告别不一样呢?一分钟过去了,两分钟过去了,老师居然没有来!起初,原本安静的课室多了几只“小蜜蜂”。紧接着,同学们再也按捺不住 了,只见大家八仙过海——各显神通,有的继续和同桌讨论课间没讨论完的事情;有的拿出扑克明目张胆地玩起来;有的拿出食物大口大口地吃了起来……不过,最 突出的要属何冠岚了。
只见他偷偷摸摸地来到梁正的桌子旁,慢慢地伸出他的手,只听“唰”一声,他以迅雷不及掩耳之势偷走了梁正的笔。机警的梁正立即发现了何冠岚,正要上 前夺回自己的笔,何冠岚突然大喊:“老师来了!”说完立即伏好桌。全班同学见状,也迅速地伏好桌。吓得梁正不敢夺回笔。全班顿时鸦雀无声,就连苍蝇飞过都 听得见。何冠岚得意洋洋地站起来,边笑边说:“你们全都中了我的计了,老师其实没有来!”梁正生气地夺回笔,全班大笑起来。
突然,肖楚越大喊:“老师来啦!”同学们并没有理会肖楚越所说的,继续七嘴八舌地讨论着。老师突然从门口抱了一大叠作文本快步走上讲台。同学们个个吓得魂飞魄散,个个抱头鼠窜。
老师放下作文本,对大家说:“今天我们来写一篇《老师不在的时候》的文章,相信刚才的经过一定能让大家写得非常好的!”顿时,全班又一阵大笑。