十一国庆节作文
十月一日是我们伟大祖**亲的生日。七天的长假为学生们提供了学习和娱乐的好机会,为上班族们提供了休息的好机会,也为喜爱旅游的人提供了充足的时间。所以十一十全国人民欢乐的日子。每个人度过十一的方式都不同,我的是十一生活可总结为:体、学、聚。
我先说“体“就是体验生活。十月一日早上我很早就起床了,因为今天我要和妈妈去乡下老老家看老老。乡下的空气清新,而且地面也比较潮湿,还散发出雨后独特的清香。十月的季节是丰收的季节。天刚蒙蒙亮姥姥和舅舅就拿着镰刀推着小车去地里收割庄稼了,一望无际的稻田里农民们头上包者毛巾,脸上淌着汗水不停的挥舞着镰刀发出一片沙沙声,转眼间金黄的稻子铺了一地。我和妈妈是负责后勤做饭的,(后面写又是如何摘豆角的)摘完后的感受
我作为一名初一的学生,爸爸说无论是放假还是上学都应劳逸结合。在姥姥家回来,十月四日我又开始了我的学习生活,许多人认为学习是枯燥的,但我认为只要你真正学进去了,会给你带来快乐的,我把从开学到现在所有的知识复习了一遍,因为开学就要月考了我不打无准备之仗,争取考个好成绩。在不知不觉间一天又过去了。我收获到了知识的财富和带给我的快乐。
游过、学过了,少了一丝亲情,在十月五日晚上,爸爸带我到大伯家聚会在那我们一起吃饭我还和哥哥聊天大游戏,让我感受到了亲情给我带来的快乐。
十一国庆节给我带来了欢乐,使我收获到了知识,体验了生活感受了亲情。我的十一生活过得充实而有意义。