雨露的作文
雨露滋润草木,滋润大地,也滋润了我的心灵。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”唐代岑参写出了冬雪的粗犷,“随风潜入夜,润物细无声”唐代杜甫写出了春雨的细腻,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”南宋诗僧志南写出了春雨的神韵,多么传神呀!
“雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。”朱自清的《春》写出了春雨的细密朦胧。
自然界的雨露,不知要经过多少次的变化才能形成并降落。她有时飘落田野,滋润山川草木;有时滴入海洋,投入母亲的怀抱;有时跳上雨伞,引来欢歌笑语。她,无处不在。
雨露还有另外的涵义,这,因人而异。对于失败者,雨露是一声鼓励的话语,一个善意的微笑,一个热情的拥抱,他们因此更加自信乐观;对于贫穷的孩子们,雨露是一件珍贵的衣服,一本破旧的书,一笔微少的捐款,他们因此更加努力学习,立志成才!
雨露是一段纯洁、真挚的友谊。当你失意时,她始终不离不弃;当你气馁时,他始终鼓劲加油;当你成功时,她始终保持镇静。
雨露是一本本经典读物。培根说过:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚,逻辑修辞使人善辩。总之,知识能塑造人的性格。”读书时,我们可以深入思考,体验作者的经历,感受作者的心情,与作者交谈,获得知识,取得成就。
难道这不是“雨露”吗?它滋润了你我的心灵,就像大自然的雨露,滋润万物。
自然给了草木恩赐,上天给了动物恩赐,而我们呢?
我们需要自己寻找它,并让它成为甘甜的雨露滋润我们的心灵!