雨露作文
“随风潜入夜,润物细无声”。雨水滋润了花草,井水滋润了禾苗,而友谊的雨露则滋润着干涸的心田。
一个无名的街道,天空电闪雷鸣,狂风夹杂着暴雨,我和好朋友杨金泽一起躲在一把巴掌大的雨伞下有说有笑,似乎身边的狂风暴雨和我们毫不相干。
就在我们沉浸在谈天说地的喜悦中时,一条污浊的水沟似一条从天而降的巨蟒横亘在我们面前。赶紧仔细观察,发现周围只有两条窄窄的通道能通过水沟,但是那两条通道之间还有着一定的距离,正好将我们分开。此时,伞只有一把。我们彼此都没有说话,脸上也毫无表情,更没有顾上看对方一眼,就这样不得不继续向前。
在这千钧一发之际,伞该撑在谁的头顶?我们两人共同握伞的两只手下意识地,没有任何思索地同时放松了用在伞上了力气,自然是想让对方不被雨淋。那一刻我们的思维走向竟然出奇的一致,两人握着伞柄不同的两只手同时松开,“吧嗒”一声清脆的响声搅乱了思绪,一朵朵晶莹剔透的水花溅到了我们身上,水面泛起一圈圈溢满友谊力量的涟漪。我们不约而同惊慌抬头看着对方已被雨水淋湿的眼眶,友谊的雨露瞬间淹没了彼此的心房。
友谊似火,带走刺骨的寒意;友谊似灯,驱散心头的乌云。但此刻友谊更像雨露,滋润着少年的心田。那个瞬间,我好像品尝到了雨露的味道,甘甜且意味深长……