雨露作文
我是一棵树苗,生长在一片草地上。每天清晨,我都能受到雨露的滋养。它像一位母亲一样呵护、关爱着我。
我回想起那一天,太阳像个大火炉似的炙烤着大地,地面上非常烫,几乎都可以在那上面煎鸡蛋了。这么炎热的天气,对于我这样一棵刚长出来的树苗来说是有多么大的伤害呀!
这一天好不容易熬过去了,原本以为第二天的天气会有所转变呢!可是,谁也没想到,这一天的太阳居然比昨天的还猛烈一些。眼看我的身上已没了昔日那鲜艳的绿色。当时,我又是多么地想要喝一口水呀,即使只有一滴也行啊!
突然,蔚蓝色的天空上渐渐地多了几朵乌云,过了一会儿,毛毛细雨便从天空中落下来。我看到后,心里别说有多高兴了,张开嘴来喝下这些生命之源。
不久,我已经不再是那一棵小小的树苗了,而是一棵非常高大的树,身上也增添了许多绿叶。在这片大草地上,也多了许多各种各样的树,我与它们交了朋友,同它们一起沐浴着雨露。
秋天来了,我身上的叶子一片片落了下来,浑身光秃秃的,成了一根干木头了。但我相信在春天来临时,春雨会继续滋养着我,让我的身体上又恢复从前的绿色。
我现在比以前变得更粗壮了,也认识了更多的新朋友。
可是,有一天我被一些工作人员移到了偏僻的小山村。那里没有雨露滋养我、呵护我,也没有人关心我。渐渐地,我的叶子变得枯黄了,身体被虫子侵蚀了,感到万般疼痛。不久,我的生命结束了。
雨露,感谢你这一生对我的呵护、关心和帮助,再见了。