有那么一个人,在外一副严肃的样子,在家却是温暖的,而这个人,就是你。
自我记事起,你在我的心目中就是一个特别自恋的人。随着时光的流逝,一抬头,你的两鬓已增添了不少的白发。但我却慢慢地发现,你的“自恋”程度丝毫没有减弱,反之,随着两鬓的白发,一同增加了。你每次出门前都会像时装模特似地走出来,然后,你华丽地一转身,说:“哎!你爸我帅不帅?”尽管有时他的穿着的确让我眼前一亮,但我每次还会说一句:“哎!真不咋地!”听完,你一甩头,冲着我娇贵地说“我这衣服值一千多块钱呐!”妈妈马上出来说:“你这衣服顶多才两百!”我们一家三口都捧腹大笑。那时,我记忆里的你,调皮的像个小孩。
爸爸,这过只是我记忆里的。那时的你,让我常常敬佩不已那时的你,真帅!
我小时候,妈妈忽然患了重病辞掉了工作。”虽然后来妈妈的病好了,但也从未找到一份像样的工作。从那以后,家里唯一的经济来源便成了你,你也成了顶着这个家的最后一根柱子。
那时,你突然接到电话,说是公司领导。你满面春风接了电话,说着说着,脸色愈来愈沉,最后挂了电话,愁云满面地盯着前面那堵白墙。我上前扯着你的衣角,说:“爸爸,咋了?”你叹口气,说,爸要去沈阳了。当时,我的心中,闪过一丝丝的奇怪与害怕。
爸爸马上说:“不要紧的,爸只是出个差。”我这颗小心终于放下了。爸爸走的那天,我让着妈妈,说,爸爸什么时候回来?爸爸笑了,平静的说道:“没事了,很快。”
我看着爸爸的背影,说:“爸!你真帅!”爸爸,你不辞劳苦的样子很帅你敬业如亲的样子很帅;你为操持整个家而付出很帅。
爸爸,你若不付出,谁来抗风雨?爸,你真帅!