被困于现实生活的泥泞中,沉不下去也爬不出来,想要与人倾诉的心已经很久了,但苦于没有机会。很多步入社会的人常挂在嘴边的话是,还是学生时代好呀,无忧无虑的。或者是在同学聚会上喝酒唱K,说起大学的种种美好时光。而我想说的是,那是因为你的那段时光过得委实不错。失败者或者说败于生活的人是不愿意将过去的生活摊露在阳光下的,他们能做的就是在旁人说起时,在一边做强颜欢笑。
人的一生总是会拥有过辉煌以及落败。而我仍沉迷在过去的美好中生活,是非常不明智的。现实给了我狠狠的一个大耳光子,然后我开始拖着疲惫的身躯开始寻找做人待物的准则。
幸运的是,我已经慢慢步入正轨,开始享受生活。人总要向前看的,所在壳子里虚度光年,太蠢了。所以我划掉腐烂的肉糜,整理好行囊,踏上了新的征程。
我喜欢春天的樱花,夏天的矢车菊,秋天的百里香,冬天的梅花和每天的开心快乐的你。