一天中午,我吃完午饭就坐在皮沙发上看报纸。我看着看着,突然发现有一条“奥委会向全中国征集10岁以下儿童笑脸照片。(注意:只能露出八颗牙)”的新闻。“应该是电脑上传吧。”我习惯性地摸摸后脑勺,心想,“哎,对了我们家不是有数码相机吗?为何不试试呢?”于是,我就立刻跑进妈妈房间,打开抽屉,取出数码相机,仔细寻找模特儿,开始了拍笑脸的行动。
我先叫弟弟到房间床边坐下先做我的模特儿。我打开相机,准备开照。他兴奋极了,一边盯着镜头,一边大声地喊叫:“唐老鸭!”我高兴极了,连忙“咔嚓”一声,按下了快门。我打开“相册”一看,只见弟弟满嘴只有几颗白牙,其他都是黑黑的蛀牙。我想:弟弟以前在家肯定天天吃糖果,才会有这么多蛀牙。这样的笑脸别人怎么会喜欢呢?我失望地只好去寻找其他模特儿。
我找来了邻居小弟弟,他长得虎头虎脑的,非常可爱。一听说给他照相,他激动地立刻洗了一把脸,换上了漂亮的军装,摆出了一个敬礼的姿势,咧着嘴直笑,真是“酷毙”了!可是,哎!我的快门再快也比不过他的鼻涕流得快!这样的笑脸,别人会喜欢吗?
我又找到了妹妹当模特儿。我叫她笑,可她紧抿着嘴说:“我笑不出来。”我拿她没办法,只有出去‘偷拍’喽。
我来到江滨广场。广场上真热闹啊!只见许多人在滑冰。熟练的人像一只只轻盈的飞燕,刚学者步履蹒跚。我扫视了一下,突然看见有个四五岁的小男孩,因为刚刚才学会溜冰,显得特别高兴。只见他张开双臂兴奋地朝妈妈这儿飞滑而来,他红扑扑的小圆脸就像一个大苹果,一笑起来露出了几颗洁白整齐的牙齿。我见到这表情,连忙拿起相机,迅速地把这张可爱而又令人陶醉的笑脸镜头拍了下来。
回家后,我高兴地叫爸爸把这张来之不易的笑脸照片帮我传给了奥委会。晚上,我做了一个梦,梦见自己的作品获奖了,而且,我还作为特邀嘉宾全程观看了2008北京奥运会呢!我乐得笑了……