你笑起来真好看作文
萱萱,一听到名字,相信你就会猜出来,这是一位女孩子。她,个子矮矮的,脸圆圆的,戴着一副黑框眼镜,看上去就像一只可爱的大熊猫。小小的嘴巴笑起来还有两个浅浅的小酒窝,每次看到她笑,我就想说:你笑起来真好看!可是,我又不好意思开口说。
她兴趣特别多,研究昆虫是最大的喜好。她还在自己家的阳台上搭建了一个小小生态园呢!里面有独角仙、瓢虫、蜗牛、蜻蜓幼虫、小蝌蚪、小鱼、小虾、螺蛳、西瓜虫、蚕宝宝等等,有很多小昆虫我都没听说过,想要仔细地观察它们,可以使用放大镜还有显微镜哦。小昆虫很可爱,也很神奇。记得一年级上学的时候,她从家里带来了蚕宝宝,蚕宝宝小小的、白白的、软软的,作为男孩子的我不敢去摸蚕宝宝,她一直鼓励我,并且很温柔地对我说:加油哦,不要害怕,你一定可以的!在她的鼓励下,我试着去摸一摸软绵绵的蚕宝宝。她还教我如何照顾蚕宝宝。她告诉我:蚕宝宝最喜欢吃桑叶,桑叶要采摘新鲜的桑叶,采摘回来之后还要把桑叶晾干,并且用干抹布把上面的水擦拭干,再把上面的脏东西擦干净。这样才可以喂给蚕宝宝们吃哦。蚕宝宝每天都要喂新鲜的桑叶,并且给他们换地方,清理匾里面的便便。就这样蚕宝宝吃了睡,睡了吃。过段时间后,你会发现蚕宝宝长大了很多,当它们不再吃桑叶的时侯,你要准备好秸秆,蚕宝宝会在秸秆上面吐丝结茧,结一个白白的蚕茧。最后蚕宝宝会变成飞蛾从蚕茧里面飞出来。好神奇!听完之后,我心动了,我也想养蚕宝宝,看一看蚕宝宝变成飞蛾的样子。
我们天天一起上学,上学的路上有说有笑的。在学校里我们喜欢玩打地鼠游戏,每次轮到男孩子打地鼠的时候,女孩子们就会跑到女厕所躲起来,萱萱也不例外。我看到笑容一直浮现在她的脸上,这个时候,我想对她说:你笑起来真好看!有时候,我看到她和肖肖(一个也很可爱的男孩)走的比较近,在一起开心地做游戏,都不和我一起玩,我好失落哦!可是又会想,不管怎样,只要她开心就好!
我们在一起非常快乐,正是因为有了萱萱,我的生活才会变得丰富多彩!