童话作文:会飞的蜗牛
终于有一天,蜗牛的梦想成真了,小鸟把翅膀送给了它。它扑腾着翅膀,飞上了蓝天。蜗牛高兴极了,越飞越高,不一会儿就飞到了半空中。“哇!原来能在空中飞这么有意思呀!这比在地上爬快多了。”蜗牛越想越高兴。
“大雁姐姐,你好呀!你看,我也会飞了!”蜗牛兴奋极了。大雁说:“祝贺你呀,小蜗牛。我们一起飞到南方去吧!”蜗牛一听,觉得无趣,说:“南方?好远呀,我又不怕冷,去南方干嘛?我不去了,你们去吧。”蜗牛告别了大雁,独自飞翔。“原来,飞行也没什么意思。”它想。
飞着飞着,蜗牛低头一看,正好看见葡萄架上那一个个紫红紫红的葡萄,馋得流出了口水。它飞到葡萄架上,迫不及待的吃起葡萄来。“哇!好酸呀!原来,葡萄一点儿也不好吃,还不如我平时吃的小白菜。”蜗牛停在了白菜地里,高兴地吃着小白菜,边吃边自言自语地说:“嗯,还是这个好吃!”
现在,蜗牛不想飞了,也不想吃葡萄了。它觉得,适合自己的才是最好的!