我的发现三年级作文
大自然就像一个万花筒,我们身边不时出现各种各样稀奇古怪的自然现象,但在这一个个妙趣横生的问号之中,最让我难忘的就是我发现了蚂蚁们为什么要在下雨前搬家的秘密了!
那天,我走在放学的路上,突然,一群蚂蚁“走”了过去,好像正在搬家,可是为什么蚂蚁要在这时搬家呢?我顿时想起了老师教我们的气象谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。哦,原来+是明天要下雨啦!正当我要回去的时候,心里不知从哪里又来了一个问号:可是为什么蚂蚁在下雨前要搬家呢?我“百思不得其解”,决定要来个“打破沙锅问到底”了,我匆忙跑回家去,问起了“书呆子”姐姐,“为什么蚂蚁要在下雨前搬家呢?”“这”,姐姐断断续续地说:“我也不知道啦”。我一瞬间没了希望,这时我想:电脑比书还厉害,为什么不去问问“电脑博士”呢?我转身向卧室跑去……
在网上,我轻而易举地找到了答案:下雨前空气比较高,蚂蚁把窝造在地下的生物上,长久的生存进化,使它们对空气湿度感觉非常灵敏。当湿度大时,蚂蚁就有在低处危险的感觉,就要把家往高处搬了。“万花筒”里奇妙无比,就等着你用慧眼去发现,去观察!