峨眉山游记作文
“峨眉天下秀”,峨眉山是天下第一名山,这次我们也游览了峨眉山,下面就听我来讲一讲吧。
一大早,我们就来到山下,那里立了一个大牌坊,我们就在这里买票上山了,这时,我发现有许多卖竹棍的,为什么呢?听导游讲峨眉山上的猴子很多,还很凶,每天都有人被抓伤,竹棍是用来赶猴子的。我们也买了根棍子坐上缆车上山了。
我们首先到了万年寺,其实这个寺庙没有一万年,只有几百年,但是时间也很长了,里面好大好大,香火很旺盛,供着一大桌子的长明灯,每栋房前都有一个大香炉,听说许了愿都能实现,真的?
峨眉山放眼望去,一片翠绿,云雾迷蒙,美丽极了,但我觉得峨眉山最美的是水。又清澈又凉爽,从山顶淙淙流下,水很浅,最深能淹到小腿肚,我们跳进水里,沿着河水向上走,还不时和小朋友追赶,开心极了。
不一会儿,就到了猴山,那里的猴子又肥又壮,能当猪来卖,每只差不多有六十斤重,正在这时,有人“啊”地一声大叫,赶紧过去一看,一个人被猴子抓伤了,一个猴子正在一旁得意洋洋,峨眉山的猴子可真吓人,我们赶快下山了。
我们就这样下山了。