在我们短短的人生中,有许多人陪我们笑过,陪我们伤心过,陪我们玩过,而小明就是这样的人,陪我一起度过了最快乐的童年时光。
小明,长着黝黑的脸和一双又大又圆的眼睛。
在去年寒假,我们干过一次“震撼全球的事”,做了一个“风的形成”的实验。
我们先拿来一个大可乐瓶,用小刀把可乐瓶的地步裁掉。可是把它裁掉并没有那么容易。小明用手按住可乐瓶,我用小刀把可乐瓶的底部裁掉。由于用力过猛,我把小明的手指割破了,但是他没有放弃,让我接着弄,他去用创可贴把手指包扎起来。
过了几分钟,他来了。
我们开始实行第二步和第三步。我们用小刀从底部向上约6厘米处弄了一个直径2cm的圆,然后用胶带把纸片和可乐瓶底部粘好。
第四步是点燃蜡烛和蚊香。然后用可乐瓶罩住蜡烛,再用大可乐瓶弄到里蚊香2cm处……终于我们完成了。
我们既开心又兴奋,仿佛走到了黄河边,看到了波澜壮阔的水一样。
小明,我永远的知己,我一辈子都不会忘记。