忘不了的人作文
太阳照在漆黑的柏油马路上,我的衬衫都湿透了,肩上、手上都覆着包裹,路旁站着一个人,眼睛盯着我的包,我不禁揪了下心:他会不会是个……
他穿着一件黑色的上衣,上面印着一个魔鬼,我越看越恐怖,觉得眼前这个人就跟他身上这件衣服上的魔鬼一般,像是随时随地都会将我这个幼小的女孩给吞没了,再抢去我身上的包裹。他四处张望,又瞧瞧我的包,似乎准备找个没人的好时机冲向我。我不禁提了提包,将手捏得更紧了。他穿过非机动车道,向我走过来,我加快了脚步,准备找个地方把他给甩了,我的心怦怦地跳着,书中那些坏人拐卖小孩的故事一个个在我脑海里滚动着,像马上就要发生在我身上一样,我开始后悔平时老看那些小说书了。
“小姑娘,停一下。”身后传来那个男人的声音,我不觉紧张起来,拎起包,不顾有多重,加快了步子,装作没听见。“等等,小姑娘!”他跑了过来。我不知该怎么办,只好停了下来,脑子里一片空白。“我来帮你拿吧!”他笑着说道,样子挺和蔼的,但我总觉得十分阴险,看着我怀疑的眼神,他又笑了:“放心吧,我不是个坏人。”看着他友好的样子,我也笑了,放下手中的包,轻轻地说:“那就谢谢你啦!”他笑了,拿起了沉甸甸的包,吃力德甩在肩上,另一只手上又挎着一个大包,“呼……,还好,是个好人!”我轻松多了,同时又十分感谢他。
到了小区门口,他放下包,朝我笑了笑,对我说:“再见,小姑娘,我就不进去了。”还没等我回过神来说再见,他已经离开了。看着他离去的背影,我的眼角不觉湿润了。
我永远也忘不了这个人!