迎难而上
江水会不知疲倦的奔流不息,或许会精疲力竭,但永不干涸!永不止息!人们也会记住他的名字。小池塘水平如镜,唯独有几只青蛙在河里游,虽然如休闲般的舒适,但总有一天,它会干涸。人们不会将它铭记于心。他就这样无名而来,无名而去,甚至连一丝痕迹也不留。
学习就是如此,人的一生都要学习,学习任何东西。人的一生就如滔滔江水与平静池塘。若你奋勇向前,不惧怕,不知疲倦,你就如浩浩长河一样“身死,魂不死”,留在人们的心中,也是为自己前行。若你俾昼作夜,游手好闲,无所事事,终有一日,你会如池塘中的水逐渐干涸,不给世界留下来过的一丝痕迹,无名而去。
所谓“若你衣来伸手,饭来张口,懒惰的熬过一生。你一定会被人所忘,被世界所望。若你努力进取,学而不厌,你的精神永久得保留在我的身边。”
迎难而上,所向披靡,是中国与中国少年的标志!在近年最有标志性的一次“战争”,就是“新冠”了。头戴皇冠的病毒们手持刀枪,带着邪恶的狞笑,无声无息的侵入我们原本光明美好的家园。他们是那么的冷酷无情,让多少人奄奄一息,丧失生命?牺牲的“白衣天使”更不是能屈指可数的了。如此的艰难……,此时的中国,仿佛遇到了一片荆棘。若不穿过,就将面临死亡,若是穿过去,可不可以,还是一个未知数。一向勇往向前,临危不惧的我们,毫不犹豫的选择了迈步冲向前方。无数的“将士们”死于战场,无论失败多少次,我们中国人一定站起来。穿上战服,拿上刀枪继续迎敌,我们则听从国家安排,呆在家里,我们中国的疫情曾震惊了,从别的各个国家来的领导人。在海陆面积约为1330万平方公里的中国,除了来访问我们国家的一辆车之外,竟渺无人烟……
“功夫不负有心人”,中国的疫情即刻得到了控制。现在我们齐心协力,携手共进,迎难而上的精神打败了死神般的新冠病毒。就如我们一起闯出了这一片荆棘,看到了一片光明。虽已满身荆刺,但是笑容仍在!力量仍在!中国仍在!
随着时光飞逝,中国上进了。我们中华少年,也该不负祖国的期望,冲破学习的荆棘,用自己顽强的意志打败阻挡我的荆棘!
若不摔倒,岂能爬起?若不失败,岂能成功?若不遇到困难,岂能克服困难?若中国少年不强悍,中国岂能强大?
人的一生会遇到不可计量的困境,有的是命中注定,有的是每个人都需要的经历,或许还有一些偶遇。遇到困难不可怕,“失败乃成功之母”;遇到失败也不可怕,不迎难而上才是最可怕!
作为中华少年,一定要具备迎难而上,永不言败的精神。“少年强则国强,少年富则国富”,少年乃国之栋梁,祖国的希望。
加油吧!奔腾吧!少年!迎难而上是中华少年该有的模样!让我们一起迎难而上,披荆斩棘,所向披靡,登上成功的彼岸!