迎难而上作文
有一次,我和姐姐一起去田野里玩。在这绿油油的草地上,我和姐姐发现了一个非常不起眼的小昆虫一蚂蚁。不知为什么他们抱在一团,我向姐姐询问。姐姐说:“你看那不是有人在烧干枯的油菜杆吗,他们的蚁穴就在那附近。蚂蚁遇到火灾就会抱成一团,滚下去。这些蚂蚁,不怕危险,勇往直前。学习也是这样,迎难而上才能收获成功。”
姐姐的话,深深的印在我的心上,成为了我的座右铭,时常激励着我。
有一天,语文老师让我们三分钟把20个四字词语背下来。一听完,全班同学叫苦连天,直呼背不下来,当然,我也不例外,根本不可能。突然蚂蚁逃离火灾的情景浮现在我的脑海里,蚂蚁不是把不可能变成了可能吗?我也可以,只要找到适当的方法就行啦。对了,老师才教过我们用加一加的方法来记字。我三下五除二就把这几个四字词语记住了。同学们对我刮目相看,赞赏连连。
对!任何事都有可能,只要你愿意去挑战,只要你愿意迎难而上,就能收获成功!