2020年6月29日天气:阴
可时间总是无情的,转眼间,小学生涯结束了,我也要搬离这座房子了。
2020年7月15日天气:暴雨
由于假期补习班太多,我一直没有时间跟它告别,今天是我最后一次看到它了。推开房门,忽然觉得房间非常的陌生:地上全是袋子,衣柜空空的,像没了牙的嘴。桌子也不见了,能看到的只是空空的冰冷的地板。以前我不喜欢的漏水厕所,居然也这么地让人不舍。
看着这一切,我的眼眶早已湿润。我跑出去,跑到我上下学的必经之路上,看着亲切的松树,听着熟悉的鸟鸣,一切是那么的美好,可我却要离开这儿了。雨越来越大,我的衣服已湿透了,泪水夹杂着雨水一起从脸颊滑落下来。
“你怎么不打伞?”妈妈突然跑过来,将伞移到我的头顶上。我默默地上车了……
2021年7月9日天气:晴
太阳终于露面了,温暖着我冰冷了许久的心。我再次看到那座房子,不是故地重游,只是偶然经过。我抬头望着熟悉的窗户,心虽然很沉,但也没有那么伤感了。就让它永远留在我的记忆深处吧,那些欢笑和泪水都将化作我前行的力量。
暴风雨后会有彩虹,寒冬的冰雪总会融化。没有什么心结是打不开的,没有什么困难是克服不了的,只要我们越过自己心中的障碍,头顶的乌云就会飘散,阳光总在风雨后!