迎难而上的作文
“做事要迎难而上,不要逃避困难!听——到——没——有!”唉,又来了!有一段时间,我总是逃避困难。飞线牵引飞机,总是因为拍摔坏飞机,不敢第一个飞,之后一听到“飞机”二字就会害怕;上奥数课,总是因为怕回答错问题,不敢举手发言,结果一听到“奥数”二字就紧张……唉,这种事太多了。所以,上头那句从我那说话“言辞重复,琐琐不休”的老妈那张嘴中夹杂着怒火,以800分贝高音喷出来的事已不止一次了。
唉,你还别说,老妈的这句话对我的启示挺大呢!
在第n次听到老妈“喷”出这句话后,我下定决心,必须要迎难而上,不要逃避困难!午时就有航模课了,让我在航模课上大显身手吧!
盼着盼着,最终盼到航模课了。同学们像往日一样排好队,教师又问:“谁愿意第一个飞?举手!”我抿了抿嘴,缓缓举起了手。教师一愣,说:“刘馨源同学十分勇敢,她飞完后,人人都鼓掌!”我的自信心一下子树立起来了。飞的时候,我才明白,原先第一个飞也没什么难的呀!
又要上奥数课了!哦,今日讲“和倍问题”妈妈以前给我讲过。“谁把和倍问题公式背出来?”教师问,“让我试试吧!”我边想边举起了手。“你来!”“哦,一份数等于和除以倍数加一的和!”“对!”教师赞许的点点头,我的心中乐开了花。
妈妈的话我要铭记在心:“要迎难而上,不要逃避困难。”