夜晚,夜深人静,我轻轻地走到窗户旁,望着天上圆圆的月亮。
月黑风高,周围静的出奇,就连晚上老爸的鼾声都莫名其妙的消失了。天上的月亮圆圆的,周围还有许多小星星,一眨一眨的,有时如一个个小眼睛在不停地眨动着,有时又似一个个穿着黄色连衣裙的小姑娘在天空中自由自在地翩翩起舞呢!真是美不胜收呀!看,这又大又圆的月亮真像一个大月饼,让人想一口吃了它,又似一个大硬币,让我不由自主地哼起来:“我在天空中捡到一枚大硬币,把它交到警察叔叔手里一边,叔叔拿着钱,对我大吼道:‘小孩儿,走开,这是我的钱!’我对叔叔说:‘叔叔你真坏!’”呵呵,不好意思,我自己都被我想像出来的歌曲笑傻了。
看着天空,我似乎又看到了围绕在月亮旁边的二十八星宿,看到了十二星座,看到了北斗七星……
突然,妈妈神不知鬼不觉地从我后面钻出来,像个幽灵一般。妈妈见我在呆呆地看月亮,就说:“我为你唱首童谣好不好?”“好!”
“小花猫,上学校,老师讲课他睡觉。左耳朵听,右耳朵冒,你说可笑不可笑?”
……
不一会儿,我和妈妈一起又对起了古诗。
“峨眉山月半轮秋。”
“影入平羌江水流。”
“床前明月光。”
“疑是地上霜。”
……
月光皎洁,皓月当空。我想起了姥姥、姥爷,已经很久没有见我了,我便吟诵起来:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”
月亮陪伴着我,我慢慢进入了梦乡,让我做了一个甜蜜的梦,我梦见了我的姥姥、姥爷,梦见我自己变成了一颗小星星陪着月亮身边一眨一眨的……