一个月黑风高的夜晚,柔弱的月关洒落在阳台上,向遥远的天边望去,一轮明月正挂在中天。一个人正在阳台上观看着圆圆的月儿,嘴里还不停的叨练着什么……
这人便是我,8月15日那天晚上,我走向了阳台,抬头望去,一轮明亮的月儿正在天上观看着我们。定睛一看,月亮上有许多斑纹,传说,那是嫦娥,和她的玉兔。嫦娥为了不让坏人拿到仙药,就自己把它吃了下去,然后就成了仙,飞到月亮上去了。这个故事让我想起了更多的关于月亮的故事,如《天狗吃月》《伐月亮上的月桂树》《玉兔掏药》,世界上关于月亮的故事太多了,我嘴里开始叨练起来。小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这些是写的真是太好啦。坐在月亮下,吟着描写月亮的诗,唱起那美妙的歌,你会感到月亮的重要。
朋友,如果你也喜欢观月的话,那么你是不是也感觉到了月亮的重要性呢,夜里,它给了我们光明,给我们留下了一个美好的传说。