今天是中秋节,爸爸和妈妈早早地在阳台上放了小桌,并摆放了西瓜、红枣、葡萄、月饼等好吃的,准备献给月亮之神。
我静静的爬在窗前,仰望着天空,着急地问自己:“月亮怎么还不出来?”
终于,我发现月亮款款的悄没声儿地溜了出来,虽然不像星星出现得那么活跃、勇敢,但它像一个依依袅袅的少女,羞答答地露出了晕红的脸蛋,我便大声喊叫起来:“月亮出来了!”
爸爸说:“今天的月亮很圆,不如我们到外面去看吧,一定比家里看得更清楚。”
听了爸爸的话,我和妈妈觉得也是个好主意,我们便走出了家门,来到了滨河路那绿盈盈的草坪边,顷刻间被那朦朦胧胧的月色吸引住了,啊,多么美妙的夜晚啊!
我过越看越喜爱,忽然,我看见月亮好像是一个小孩子,在对着我笑,又像是一只小猴子在荡秋千,我越看越入迷,就随口背了两句诗:“今夜月时人尽望,不知秋思落谁家?”我背完这两句诗后,又想象到漂泊在异乡的游子,此时他们也一家思念着自己的亲人,想着想着,我也替他们感到一丝丝忧伤。
忽然,一片云遮住了它,而它却一点也不害怕,仍然放射出柔和的光芒,等乌云飘过,月光便又如流水般倾泻而下,装扮出一个温柔而又宁静的夜晚!
天越来越黑了,身上也感到了一丝凉意,我却还是不想回家,还是想再看看那圆圆的月亮。
回家后,我又听了妈妈给我讲的嫦娥奔月的神话故事,爸爸又给我讲了一些关于中秋节的小知识,在这个中秋节上,我不但欣赏了美丽的月亮,还知道了嫦娥奔月的动人故事,也知道了中秋节的来历,我将永远难忘这个美丽的夜晚---中秋之夜。