夏天在哪里?夏天在田野里。树木茂盛的枝叶挡住了太阳,人们可以在大树下乘凉。色彩斑斓的蜻蜓上下翻飞,就想谁在空中撒了一把五颜六色的花瓣,随风飘来又随风飘去。
春姑娘走了,夏姐姐马上就要到了,植物、动物也做起了迎接夏天的准备。
花儿把花瓣梳理得整整齐齐;小草也随着风,跳起舞来;大树公公弹起“莎莎莎”的琴声,好美啊!
动物们也在排练呢!瞧,小鸟和知了在放声歌唱;蝴蝶和蜻蜓在练习舞蹈,各各都忙碌着。
今天,夏姐姐来了,晚上有一场舞会,夏姐姐看到他们都非常欢迎她,就说:“谢谢你们,这是我过得最快乐的一次晚会。”