清明节初一作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明这个传统节日是为纪念祖先设立的。
节,总是让人难以忘记,每到清明家家户户都全提前买烧纸,祭品一大早迎着春风前往坟地纪念先人在坟地上。大人小孩围成一个圈。大人点燃烧纸然后大家一起烧完祭品,并且边烧边絮叨,对着故人诉说着自家的情况,也表达对故人的的思念。最后,大家还要对着坟头拜上三拜,表达对他们的尊敬。
清明,一个为祖先而定的节日,让我们有机会表达对他们的思念。
又是一年清明节,“清明时节雨纷纷,路上行人断欲魂”,我想起了这句诗,我也想起了很久以前便过世的爷爷。
一大早,我就和爸爸妈妈带着新鲜的花去看爷爷。
尽管车开的好快,我还是觉得十分漫长。一下车,爸爸妈妈的眼睛就开始发红了,看着他们湿湿的眼眶,我的鼻子都发酸了。这是个很普通的墓,圆圆的墓顶,两侧刻着“乘佛立福地,含笑枕青山”几个字……
星辰从不会落下,
天空永远衬着白云,
过去的盛夏
总留不下最后一丝暖意,
等待着
是寒冷?是落叶?
还是盈盈的秋水?
谁不喜欢,
一切都那么透明,
透明的如水般晶莹,
谁不希望,
自己一生都那么璀璨,
却永远只是一颗星星,
陪着寂寞的夕阳,
陪着孤单的背影……