清明节初一作文200字
“清明时节雨纷纷”,在清明节这天,老天并没有如诗中所写,而是阳光灿烂,晴空万里。
一大早,我们全家人带着祭品,开上车去郊外上坟。野草沐浴着春风变绿了,树梢发芽了,柳色青青,春意盎然。
到了郊外的墓地,大人们准备祭祖,先把美食献上,再围在坟头焚烧纸钱,最后大家恭恭敬敬给先人磕头,送去我们的思念。之后,我们又玩了一会儿,到了中午就回家了。
清明节是中华民族的传统节日,我们要牢记先人,好好学习,天天向上,认真做好应该做的每一件事,不辜负大家对我们的期望。
4月5日早上,我和奶奶坐着姑夫的车回奶奶的老家去祭祖。
到了那里,我和奶奶步行走在山路上,在路的两旁,我看见了又青又壮的竹子、谈紫色的小野花、还有嫩绿的小草,······。
到了山上,奶奶带我去祭拜祖先,奶奶把供品放好,我们拜了拜祖先,拜好以后,就放了鞭炮,放好鞭炮,我们就回太太家了。