小学生我的小爸爸作文
我的爸爸有一头浓密的头发,一双大大的眼睛,和一双受尽磨炼的手。他那双手上满是被刀子,砖头划过的痕迹,至今有些地方还没有好。他虽然个子不高,但他很有力气。一个全是木头做的大桌子,他一只手就能拿起来。最近,我发现了一个让我惭愧的事。
有一天,我放学回家写作业。写啊写,抬头一看快九点了,在旁边看着的爸爸见我写的龙飞凤舞,急三火四的就说:“慢点儿,把字写好,你吃不吃水果?吃了我给你拿。”“不吃了,我还有作业没写完呢。”说完,爸爸就去厨房了。几分钟过去了,爸爸拿着一个苹果走来了。说:“把水果放这儿了,写完了吃。”说完他便走到客厅,在沙发上躺了下来,看起了手机。30分钟后,我的作业写完了,站起来看见爸爸闭着眼睛,手机却还开着。我把客厅的灯打开后,爸爸也醒了,说:“你的作业写完啦?”“嗯,写完了,您为什么不关手机呀?”“太困了,就没关”虽然他爸爸嘴上这么说,但是我知道,爸爸是想等我写完作业,他才睡。我忽然觉得自己太不懂事了,爸爸白天那么累,晚上为了自己还要熬夜,太不应该了。
以后为了不让爸爸那么累,我一定要更听话,更快写完作业!