小学生我的小爸爸作文
我的爸爸,是一位严肃,可敬,温柔的人。别人说母爱最珍贵,而我却要说父爱最珍贵。
曾记得在我幼时,我不爱吃清炒青菜,但爱吃红烧青菜丝。于是爸爸为了让我跟上营养就每天买了青菜之后红烧,每天在饭桌上看到爸爸吃着那些油腻腻的菜难以下咽的样子,我心里像被针扎了一样……
曾记得在我上幼儿园的时候,爸爸每天接送我时,总会在身后像变戏法似的拿出我爱吃的巧克力和蛋糕。送我到校门口之后,他的目光就会随着我走远,我看得很清楚,那目光分明含着不舍与鼓励……
曾记得在我十岁生日,那天傍晚,爸爸提着一个蛋糕进了家门。那蛋糕上有一只穿着粉红色连衣裙的小熊和一只穿着西装的大熊,那是我和爸爸。中间是一个公主娃娃,是我最喜欢的。可那只能吃,不可玩。下面是用草莓铺成的“祝女儿生日快乐!”当我看完,爸爸从身后拿出一公主娃娃,是蛋糕上的那个!他说:“这个送你,希望你以后和它一样漂亮!”当时,我很幸福,对他顽皮地说:“要是我和它一样漂亮,哥哥会嫉妒我的,而且你也会认不出我来! ”
其实,父爱很珍贵,有时远远超过母爱……