今年暑假,我学了叁样有趣的技艺,分别是羽球、陶笛和少林拳。叁样技艺中,我最喜欢的是陶笛。它们有些长得像颗超迷你西瓜(有六孔),有些像潜水艇(十五孔),五花八门。刚开始我甚么都不会,吹出来的音跟杀猪没啥两样,后来就愈来愈熟练了。我学了好多歌曲,例如:紫竹调、小星星、小蜜蜂、阿弥陀佛、甜蜜的家庭…等,妈妈也说我吹奏的音色愈来愈稳重、优美,不再走音了。
我学的第二样技艺是少林拳,老师先教我们比较简单的,名字叫做「叁形拳」,是以叁种动物形状所编出来的拳,这叁种动物分别是:老虎、老鹰和毒蛇,每一个招式都很有意思,都有动物的名称呢!叁形拳共有八招,其中,勐虎下山、金鹰探爪、毒蛇出洞是这叁种动物的代表。
最后一样是羽球,我报名了初级班,老师教我们许多的基本动作,例如:抽长球、救左右小球等,在老师的评分下,我得了第一名耶!感觉真好。
虽然这个暑假我没出国玩,但能学到这叁样有趣的技艺,我也觉得很充实、很满足了。