我是中学生了作文
今年,我上了中学。此刻我已经是初中生了,真是另人高兴!这一周,初中学习开始渐渐转入正轨。经过这一周的学习,再把小学的悠闲和中学的繁忙相比较,我最终明白了中学的异常之处:学科科目增加了;理解知识更难了;学科作业也随之增加……
这一周的中学生活让我感觉到了困难。我想这么多的作业,时间都不够用,在家上预习、复习课文,我该怎样办呢?还好,政治教师教了《思想品德》第二课后,帮了我,不!准确的说应当是帮了全班同学解决了这个难题。政治教师说过:“你们作为刚刚踏进中学校门的初中生,在学习中应当注意三个方面;
1、学会自主学习:
2、提高学习效率;
3、科学安排时间。‘这几句话着实帮了我们大忙。
学习之余,我也交了几个好朋友。留给我印象最深的就是林勇和蒋俊明。他们两个,一个是学习中的佼佼者;一个却是无所事事的大哥么。我会跟蒋俊明交朋友是因为他学习好;然而跟林勇交朋友那是因为林勇他待人热情大方,对人友好。我相信与他们交朋友――我是不会错的!
在我们班的十二个教师中我最喜欢语文教师。因为语文教师每一天上课的时候都十分和蔼可亲、平易近人。脸上亲切友好的笑容让人觉得我们之间好像没有了师生之分、我们就是亲密无间的好朋友一样。当然我也不是说我厌恶哪个教师。我多么期望其它的教师多笑一些,笑还能延年益寿,如此说来,何乐而不呢!
我觉得学习对我们每个人来说都是苦乐交织的。在我们克服困难、刻苦努力的过程中难免会遇到一些苦不堪言的事――这是苦;也正是在这个过程中我们不断的结交新朋友,不断的发现自身的潜能,获得一种不断超越自己的欢乐――这便是乐。总之一句话:让我们扬起风帆,勇往直前,用自己的双手创造出一片属于自己的事业,开辟出一片属于自己的新天地!