我曾在公园门口见过一棵柳树那是一棵老柳树粗壮的树干已经裂开了一条深深的大裂缝虽然是这样它还是顽强地生长着从它的树枝上长出了翠绿的叶片是那么逼人的眼是那么沁入你的心看到这棵柳树,它身上有很多小小的白雪被人称作"柳絮"我感到很有诗意便爱上了柳树。
春天里百花齐放、万花争艳鲜艳的花儿被摆放在路边供人欣赏那些花们使劲的伸展着自己的腰枝把最灿烂的笑脸献给路人而路人也为她们驻足为它们倾心可是柳树呢?它又是怎样的呢?
风一种自然界中最常见但也是最有用的东西。柳树和风简直是天生一对。在风的吹动下柳枝飘荡为风拌舞;平淡的湖面在柳枝的倒影的映衬下增加了无限风致。
这棵柳树不算太高。但树干挺拔,巍然屹立,像一个巍然屹立在地上的士兵。树干的上面长了很多枝条,枝条上面长了许多像眉毛似的柳叶,随着枝条的垂下,柳叶也随之垂了下来,真是“碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦。”叶子长得十分茂盛,远远望去,就像一个绿团子。垂下的枝条在风中荡漾着,像一位少女在风中翩翩起舞。
有一句古话说的好:“有心栽花花不成,无心插柳柳成阴。”柳树适应能力非常强,无论是天南还是地北,无论是肥沃还是贫瘠;无论是干燥还是水灾,无论是天寒地冻还是骄阳似火,它什么都不怕,它从不挑剔,从不需要人们的修枝剪叶,它顽强地成长着,需要的很少很少。
柳树青枝绿叶,美化环境。它浑身都是宝,默默奉献,环境恶劣;柳树的一生在于付出,在于给予,而不是接取,也不是在于索取;柳树不退缩,让自已的身性变的有意义。
这就是柳树正像我们生活中的一些人默默工作不图回报只是默默地奉献着大柳树啊!我为你骄傲、我为你自豪。