山东博物馆非常壮观,位置在济南。我们当时是去年十一月十七日去的,其实,我们在那里住了一天才走的,因为当时是星期六和星期天。我们差不多到六点就起来收拾行李。
当时是我和妈妈去的,因为要求一个大人和一个小孩去。唉!那么早起来,看着弟弟呼呼大睡的样子,我也好想钻到被窝里睡大觉啊!我和妈妈还有赵耔晴和她妈妈一起去。我两个是前两个报名的,所以我俩先一起去了。到了山东博物馆,我被眼前的景象吓着了,那么大一个博物馆,还分几层几层的,好像有二十多层高,好壮观啊!
我们不用自己买票,因为我们来济南之前就已经交过钱了,只要由电视台帮我们出示门票就行了。所以我们过了安检就进去了。
进入里面,首先映入眼帘的是一个偌大的“水晶宫”,没有水的“水晶宫”。上面镶着一个巨大的绿色宝石,还会发光呢!这一楼就有好几个区呢,几区几区的好多,都数不过来了。人,那也是人山人海。我们按照老师说的,先去上层看贝壳区和动物区,我们到了上层,先去了贝壳区,好多好多的贝壳,最小的,犹如妈妈戴的珍珠耳环一般大小,最大的竟然比我们的书包还要大,那里还播放短动画,在投影机的照射下,我看见一只鲸叫着,忽然,它冲着我们游过来了,非常的逼真,感觉给真的鲸鱼游过来一样,我们足足的看了两遍,因为它的叫声很长,感觉它的声音充满了悲伤一样,我们非常喜欢它游过来的那种感觉。
看了贝壳区和动物区我们还去看了历史墓穴,模拟的墓穴,那上面是一层层厚厚的玻璃,下面是一个小小的模拟地下,我们可以踩着玻璃观察,下面都是大大小小的人形骷髅,如果我正好踩到了隔着玻璃的人头,玻璃这时候恰好碎了,我踩到了人头……停,停停停!想着想着把自己吓蒙了,不要想象了,真是够吓人的。
济南的山东博物馆,既美丽,又能学到知识,看见很多从没见过的东西,让我懂得了很多,游山东博物馆到现在都让我记忆犹新。