美丽的广州有很多旅游景点,但是最令我印象深刻的是广州动物园。
走进广州动物园,首先映入眼帘的是在一个池里的一朵朵游动的“荷花”,走近一看原来是智力火烈鸟,火红火红的羽毛,十分耀眼,它们在互相啄对方的羽毛,好像在为彼此梳妆打扮来迎宾游客。
打开地图一看,离我们最近的是灵蛇园,蛇园里蛇的房子很霸气,比如有一些蛇像管子一样大,却盖着像窗户一样大的房子,有些蛇比大人的腿还粗,住着比高楼的房子还要大,蛇的品种很多,有竹叶青蛇、眼镜蛇、尖吻蛇……有一条特别耀眼的蟒蛇,它身上的颜色与树叶的颜色非常接近,估计很多动物都误以为它是树叶而被吃掉,原来它叫绿蟒。
游完蛇园我们来到猴园。这里的猴子园很奇怪,有些非常小,只有大人的一两个手掌一样大,眼睛却像我们的眼睛一样大,有些猴子非常胖,它抱着水果跟抱着自己的孩子一样。猴子中有一只白色的,尾巴很长,鼻子不大,臀部是深红色的。它的脚在秋千的绳子上,一边荡秋千,一边朝人扮鬼脸。
你们想来这个广州动物园吗?