我爱我的妈妈作文
母爱像绵绵的细雨,滋润着我干涸的心田;母爱像红红的太阳,在严冬中为我送来丝丝暖意;母爱像温暖的火炉,融化我心中坚定的寒冰。是的,在我成长的历程中,从学习到生活,从生活到娱乐,处处都烙下妈妈的印记。
我的妈妈眼睛可锐利了,每当我事情做不好或在分神时,她就会立马制止我,并且在一旁“一本正经”地唠叨。她的鼻子可敏锐了,每当我偷吃零食时,就算站在“十万八千里”都闻得见。因此,我和弟弟给她取了两个非常有趣的外号:一是“千里眼”,二是“细闻鼻”。
我的妈妈自认为她漂亮,可是我和弟弟都不赞同,因为我们感觉她只会化妆。我和弟弟的聊天被一旁的“大狮子”听见了,她顿时火冒三丈,我们只好继续听她一本正经地胡说八道。没办法,我只能承认她很漂亮,因为我怕她又唠叨,一唠叨我就烦,所以我就乖乖地“束手就擒”了。
可是在我心中藏着一段美好的回忆:在冬天里的某一天,那时候我在学校上课,天黑沉沉地压下来,闪电越来越大,雷声越来越响,突然就下起了暴雨。放学了,看着外面的暴雨,我后悔没带雨伞,我想冲进雨里也不行,因为这时是冬天,怕淋了雨会感冒。看着一位又一位同学被自己的家长给接走了,我的心里有点了失望,甚至还有点想哭。正在我伤心的时刻,我看见雨中出现了一个熟悉身影,是她——我的妈妈,我看见雨水把她的鞋与头发都给打湿了,我的眼眶顿时湿润了,因为我知道我有一个好妈妈。
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护;母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下憩息;母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖。亲爱的妈妈,我爱您!