人间仙境小学生作文
猜这篇人间仙境小学生作文范文对你应该有所帮助。
“人间 仙境”
远安县鸣凤中心小学王思远指导老师:陈国凤
说到:“人间仙境”,也许许多人马上联想到的是苏州、杭州这两大城市,而今天我要给你们介绍的“人间仙境”是童话故事书。
每一个人的童年都有这么一段时间:稚嫩的小手捧着童话书,正津津有味地读着,有哪个字不认识了,就对着音节拼出来。现在想想,那些时光真是美妙。当我再次翻出那“睡”在书柜里儿时的童话书,思绪万千。每当读《白雪公主》时,既觉得她很可怜,又为她能与王子过上幸福生活而快乐;读《小红帽》时,初始为老奶奶和小红帽被吃感到万分痛心,最终因大灰狼被惩罚后又非常高兴;读《海的女儿》时,梦幻的开头吸引了我,悲惨的结局又刺痛了我、、、、、、如今我重温这些故事的时候,《白雪公主》告诉了我,善良的人终将得到幸福,而恶毒的人也终将不会得逞;《小红帽》告诉我不要轻易和陌生人讲话;而《海的女儿》又一次感动了我。
小小的故事,蕴含着深刻的道理,对于小时候的我们,童话书就是一本哲理书,它将那些通俗易懂,但又意味深长的道理用梦幻般的语言表示了出来,在孩子们的心中烙下深深地印迹。
就是这一本本故事书,陪伴着我成长到现在,每一篇故事,都在我成长的历程中画下重要的一笔。有时候幽默的语言会把沉浸在失落中的我逗得开怀大笑,那一切烦恼,不如意的事情都被抛到了九霄云外;有时候,那伤感曲折的故事情节会把那一颗颗晶莹剔透的泪珠“牵”出来。
那谜一样的故事,既离奇,又不失故事善良的本质。那奇妙的语言,既如波涛一般惊险,又如溪水一般柔和;既如瀑布一般果断,又如藕丝一样绵延。童话的故事既像一首诗,又像一幅画,牵引着读者一页页地读下去。这就是故事书,一本如“人间天堂”般的书。
读书伴我成长,童话故事书虽不像那些含义深刻的名人传记,但是,它告诉了我一个个小道理,告诉我怎样做人,同时也让我在成长的路上增添了无穷的乐趣,始终抚慰我幼稚的心灵,让我的心情每一刻都开朗快乐,不再沉浸于伤心的苦海。
我爱书,我爱如人间仙境般的书。