王玥
回想起那件事,悔恨的心情如海水般涌来。
那是一个下雨天,爸爸送我去补习班,由于时间还早,爸爸让我去吃点儿早饭。可能是因为雨天的缘故吧,早餐店里水泄不通。我找到一个位置坐下,把伞放到一旁,点了份早饭。
热气腾腾的早饭来了,我吃了一小会儿,爸爸进来了,跟我说他现在有事,让我吃完了自己去补习班。说完就急急忙忙的走了。当我吃完准备走时,才发现爸爸忘记给我留钱了。这可怎么办,我抬头看了眼钟表,也到快上课的时间了。
不知为何,此时我的心里顿时想到了一个法子,“要不逃单吧。反正现在店里人这么多,如果我逃单了,老板也不一定清楚谁付钱了,谁没付钱。况且这三块五块的,逃单了也应该没什么的吧。”
拿上书包就往出走。不过说实话,刚才想的时候觉得还行,可真往出走的时候,心里却开始慌了。幸好,那老板没发现我没付钱。
走到半路的时候,我才发现我把伞落到早餐店了。我的内心开始犹豫“到底要不要回去拿呢?如果回去,万一老板发现我没有付钱怎么办?可是如果不回去,天气预报说今天有大雨,估计到时候我就变成落汤鸡了。”在挣扎后,我选择了回去。
跑回早餐店,就看见老板娘拿着我的伞站在门口。我跑过去,看老板娘用报纸包着伞,可能是怕弄脏了手吧。看我跑过去,就问这是不是我的伞,我点了点头,她把伞递给了我,就进去了。看来并没有发现我逃单。可是我的心里像被一块大石头堵住了一样,异常难受。
当走进教室,看到教室后面的黑板上写了诚信二字时,我瞬间就明白了。可是这件事我已经做了。
每次当我走过那家店前,我多么想进去坦白我做的一切,可最终还是没有勇气。只好低下头,为做过的那件事悔恨。