绽放作文800字
生如夏花之询烂,死如秋叶之静美。
——题记
人生就像一朵含苞待放的花苞,你可以选择努力扎根吸取营养,在最合适的时间里绽放,展示出自己追询烂的一刻。你也可以选择一直含苞,知道自己从花枝上掉落下来,也始终决定含苞。而我,会选择绽放。
在漫漫人生路上,我选择了绽放,那么我就要去绽放出最优秀的自己,不让我的人生有遗憾。若我无法做到与牡丹班富贵,但我可以做到同莲花瓣的亭亭净值。因为我知道我尽力了,我做到了更好的自己。直到我飘落下来,我也不遗憾,毕竟我努力过拼搏过,我已经做到了最好的自己。
山中的野百合,它在努力地绽放自己。和它一起的野草却对它冷嘲热讽,嘲笑它只不过是一根野草,却整天幻想自己是珠百合。不久之后,它的头上长了一个花苞,它仿佛看见了希望。然而附近的野草却不这样认为,硬说它头上长的不过是个脑瘤而已。百合不以为然,继续努力地扎根,吸收营养,因为它一直坚信自己是珠百合花,它和它们不同。既然没人欣赏,但它至少证明了自己是一珠百合,是一珠不屈的百合。结局不猜也知道,它成功了,成为这山中最亮丽的一道风景线。
这珠百合选择了绽放,若它没有选择绽放,同周围的野草一般得过且过,不去绽放最美好的自己。那么,它会迎来今天的成功吗?人生就像一片嫩叶,当你刚接触这世界时,你要努力地绽放自己,否则你就会变得同周围的树叶一般,普普通通,丢进树叶堆里找不着你。所以,我要选择绽放,选择在大树身上吸取更多的营养,是自己变得最亮眼,最青,最大那一片叶子,这样才能得到大树和其它叶子的关注。若你同其它叶子一般碌碌无为的过一生,你将永远都得不到大树和大叶子的关注,直到你从树枝上飘落下来,否为春泥,大树和叶子都会来追倬你。你如果选择了绽放,绽放过后,同秋叶般落下,也会是一种安静的美丽。
人生路途遥远,与其让自己无说作为,何不选择绽放自己呢,至少人生不会有遗憾,不会后悔。