绽放作文800字
汗水顺着脸颊滑落,“嗒”的一声掉落在地上。阳光如一把利剑,穿透窗户,射向舞蹈教室。室内像一个大烤箱,推开窗,没有清凉,只觉又一股热浪涌来。
舞蹈教室中,我和几位同伴为一次表演紧张地排练着。已经过去了两个小时,汗水早已将衣衫浸透得无一干处。
还差最后一个大跳就完成了此次排练。看着大家一个又一个跃起的身影,我的心中不免有些失落,尝试了几次却都没有成功。排练结束后,大家兴高采烈地走出了教室,我留下了,下决心一定要练好再离开。这时,好朋友走过来说:“加油,你一定会成功的!”我冲她笑了笑。诺大的教室一下子空了,只剩下我。
稳稳走向把杆,将后腿放上,前腿慢慢向前滑去。一点点,一点点,仿佛有一根针,每滑下一点,就刺我一下。眉头霎时间皱紧,牙关紧咬,忍受着刺骨的痛。十秒钟过去了,我一下子坐到了地上,眼泪在眼眶中打转。“加油!”“还有几个星期就比赛了,一定要努力。”“相信你一定会成功的!”同伴们说过的话,在我脑畔回响着。
一股莫名的力量,在我身体中迸发出来。再次走向把杆,把腿搭上,下滑……一阵又一阵巨痛涌来……坚持了不知多久,仿佛有一个世纪那么长,我已经感受不到疼痛了,但随之而来的却是一阵阵酸麻,像是无数的蚂蚁爬来爬去。不能放弃,我一定要坚持。就这样练习了一星期,当我们再次聚到一起时,每个人都惊异于我大跳的突飞猛进。微笑挂在我的脸上。
经过几星期的辛苦排练,我信心满满地踏上了比赛之路。
回想起一次又一次的排练,想到那淌下的一滴又一滴的汗水,还有那一个星期刻骨的痛,又想起而今的炉火纯青,我笑了。我没有先天的柔软,但我有认真与努力,有刻苦与执着,有着独属自己的坚持不懈的拼搏。我等待着绽放。