绽放作文800字
清晨,推开窗户,却发现楼前那棵树,一树的绯红,远远望去,花团锦簇,仿佛一夜之间,便悄然绽放了久违的笑颜。
犹记去年深秋,一日比一日寒冷,楼前的那棵树上,树叶已开始凋下,枯黄的败叶,孤单地零落枝头。入冬后,万物似没有了生气,数年来未有的大雪,复盖了大地,使天地变成一片白色。
过了年关,气温才渐回暖,春天已经到来,花花草草开始复苏,可楼前的那棵大树,丝毫没有萌芽的意思,春雨已经下了十几场,其它树木早已探头露脸,一身绿装,摆到往年,那棵大树也早已抽青了,今年怎么了?有人说:"那棵树给严寒冻死了,今年一定不开花了。"我却始终不愿相信,往年,那棵大树花开最旺,花期最长,为什么它的生命会在万物复苏的时节结束?我不止一次地去关注它,睡前或起早,有意无意去抬眼望一望,然而,它一次又一次地辜负了我的希望,慵懒地睡在原地,我失望了,不再去理会它的存在了,直到一天,推开窗,却惊奇地发现,它似乎一夜之间便一树绯红,沉甸甸的喜悦挂满枝头,花色鲜艳,深浅相间,粉红,紫红,每一朵花都竭立绽放美艳的面容,她们嬉笑着,抱团簇拥着,哄聚在一起,新生的花瓣上挂着晨露,就象花朵们激动的眼泪,那一抹象征着生命的红色,在绿叶和枝杈间流动,它们拥抱着,欢呼着,兴奋的心情,重生的喜悦,溢于言表,全都化作了那种生命特有的红色。
旺盛的生命力,招来蜂蝶,引来了鸟临,预示着这树的花,将会开得更艳,叶长得更浓。人们对此感到惊奇,纷纷赞叹着花的美丽。我凝视着这棵树,仿佛突然明白了它的姗姗来迟一一它一直在跟困难战斗,严寒给它带来的创伤,让它一时间难以绽放自己的美丽,但她却从来设有放弃,顽强坚持自我。
一种敬意涌上心头,她让我不由得赞叹生命的伟大与奇妙,任何顽强的生命,都不会放弃存在的希望,都有着开花的梦想,或易或难,它们总会努力到最后一刻,在我们的不经意间,悄然绽放!