绽放作文800字
似流星一般划过天际,似昙花一般一现风采,十年的寒窗,只为绽放一瞬间的美丽,这就是生命的意义。
或许你默默无闻,或许你光彩照人,但不要紧,花终会绽放。
竭尽全力,只为一朝花开。花开会有时,但在这之前往往需要不懈地努力,坚持。在种下种子的那一刻起,你就被赋予了生命的意义。在花开之前,你将处于黑暗之中,在其间挣扎,彷徨,你可能会迷失了方向,丢掉了自我,但是种子终会突破土壤的禁锢,终会成长,终会开出最娇艳的花朵。
流星的一瞬,却是永恒。或许是因为流星飞逝太快,也让人有了对它的美感。有人感叹,流星太快,人生太短。但是若是生命的真正意义被发挥,又有什么遗憾。
十年的沉浮,只为一夏。蝉的生命有人为它可悲,觉得光辉太短,黑暗太多,其实人生亦是如此,一生之中总有无数的荆棘在你前行的路上等着你,你在泥泞中前行,但只要走过了便不会遗憾。人生的路,坎坷会为你提供契机,别停下来,往前走,或许你还看不到方向,但是终会有到达的那一天,也许它很短暂,但是却很美丽。做个像蝉一样的人吧,它从不犹豫,从不后悔,自己选择的路,跪着也要走完,哪怕遍体鳞伤,折断前行的翅膀,但终会到达理想的彼岸。正如蛹羽化成蝶,也正是经历了刺心的痛苦才得以美丽示人。
生是偶然,死是必然。花开花落亦有时,平淡对待。花开只在一瞬间,却不知吸取了多少阳光、水分。在这个花样的年华,我们厚积薄发,只为了那一瞬间的辉煌。愿你的生命有足够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏。
十年的付出,只为花开一朝,努力了便不会遗憾,付出了也心甘,在当下的年纪做好自己的事,绽放出青春之花,手上的掌纹勾勒了快乐与悲伤的年轮,都将变成那最美的生命之路的风景线,当你走过,忽然发现这就是生命的意义。