绽放作文800字
曾在地上经历痛苦的扎根,曾在风雨中的冰冷的洗礼,曾在阳光下绽放自己最甜美的微笑。一系列的成长一系列的蜕变一系列的喜悲……有人会忍不住问:“当花儿怒放时,他会有怎样的心情呢?也许花儿也会觉得累,但内心会有一种充满成就感的快乐。因为什么?“成功的话,人们只惊诧它现时的美丽,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。洒遍了牺牲的细雨”。冰心的话诠释了花儿的一切奋斗。我曾为自己的理想,有过无数次的蜕变。
想当老师,立誓要当老师的小助手,借鉴他的教学方法,为我将来的教育之路做铺垫。想当科学家,于是又阅读了许多名人的励志故事。使自己的思想和周围事物的敏感程度都有了明显的增加。想当一名探险家于十月多了许多类似于《鲁滨孙漂流记》等,探索类的书籍。渴望从阅读中找到野外探险的乐趣……那么多纯真的梦想那么多奇妙的憧憬,都是因为一个目的——实现自己的人生价值!每当我有了一个梦想,就会不断努力去争取,因为我明白:人不能只生存在一个不现实的幻想之中。事实证明,我的一次次改变都没能阻止我对人生意义的发现。因为我始终相信这样一个真理:为人生价值和努力奋斗过后的快乐就是甘甜,回味无穷的。那么我在尝试着,在花儿怒放前,曾是艰辛的拼搏,是生命和泪水的较量,无法逃脱的痛苦,无法逃脱的伤悲,会把人社部的会窒息,但在花儿的不断成长,不断变化中,我感受到在她弱小的身躯里隐藏着强大的力量。令人诧异的,更有他坚持在彤彤艰辛后发现那种惊世骇俗的美。如同江姐在酷刑下流淌的血,如同居里夫人在恶劣环境下的不屈信念。这种美,早已不是单纯的快乐,而是真真正正的人生价值。花儿的快乐是在痛苦的磨练下实现自己的人生价值——绽放。那么我们呢?又该怎样实现属于自己的人生价值呢?其实我们人本身就是一株花,所谓的人生路就是一株花的成长过程。
如果有人把实现自己的人生价值作为一种快乐,那么他一定会有所成就。相信总有那么一天会有这样一番景象:你站在荣誉与赞美之间,大声向世界宣布“当花儿怒放时,我们要用所有的英子挥洒属于自己的快乐。”那时正值繁花似锦的暖春……