绽放作文800字
那天,天很蓝,蓝的耀眼,近乎纯白,风姗姗来迟,带来一片清爽,一丝异样的颜色在风中悄然绽放,哦,是什么?我闭上眼睛,在想什么?!我不知道,直觉脑子里一片昏沉。我笑笑,嘴角苦涩的弧度微微勾起,似乎有些不一样东西在我身边环绕,一丝莫名的情感融化在这苦涩的笑容中,显得越发诡异。
突然,身旁有些微凉,抬头往上,无数小水滴在我脸上绽出美丽的水花,这时,泪水夺眶而出,在我脸上,早已分不清那些是雨,哪些是泪,看天空,那曾经柔和、湛蓝的天幕,此时乌云密布,就如我的心一般,一般凉,一般冷。
风就像一双无形的大车一样,冷,漫延在我的体内,扩散、扩散,直到全身。雨停了,看向周围,一丝明亮的色彩,惊艳了我的眸,耀眼了我的岁,走近,来到那一抹明亮的色彩下,走近,我便笑了。
樱花,代表着圣洁、热烈,6月的樱花代表着美丽、忠贞和奉献,可是世上真的有只要一眼就可以奉献全部的亲情吗?樱花和樱花树只是在樱花绽放最美时刻才相见,可是为什么?为什么?樱花会放弃最美丽的芳华、最美好的青春去奉献樱树!只是为那一眼就弥足珍贵的亲情吗?我思想片刻,回头看了看之前站立的地方,一片樱花静静的飘落在路边,那一刻,我突然明白了什么。樱花是樱树育出的,樱花在用这样的方式,回报自己的“母亲”,也用自己的“生命”去奉献,奉献给自己的“母亲”和自已“未出世的姐妹们”,让自已的生命燃烧得更有价值,雨后,许多樱花都纷纷掉落,像是准备好一场死亡的仪式,风轻轻吹散这满地的落花。
这些落花像是想在自己还最美样子的时刻,随着风,再让自己在这个世上,留下最后一点属于自己的痕迹,那怕没有曾经最美的样子,也要随着死亡迎风飘舞。
这些樱花,在慢慢走入泥土的途中,迎风飘舞,燃尽了自已最后的生命,就算自己在这个世界不再存在,也要默默为樱树奉献。