绽放作文800字
雨已经下了很久,从三月到五月。气温逐渐上升,天空变得澄澈;鸟儿懒懒地睡着,被这天气所折服;蝉鸣也开始聒噪……
一切都似具有初夏的气息。我望向窗外,唯独那朵伫立于窗边的花,仍然紧闭着它的大门。
放空了好一会儿的我,才迟钝地把目光收回,重又回到那本吉他书上。目光所及之处,尽是一个又一个令人心烦的音符。看得懂,却猜不透。它们都如同天空射下来的箭镞,直抨击我那颗想练好吉他的心。
是的,这已经是我练琴的第二个年头了。
虽说我能识谱,但也仅限于此。对于技法,仍旧一窍不通,也在这一时期,我遇到了难以渡过的瓶颈——左手摁不上大横按。
我几乎尽了我最大的努力去练习,但最后都以失败而告终。与此同时,我的指尖,尽是被那无情的琴弦镌刻的印记,伴随着被烧灼着的疼痛。
我想放弃了。
我无助地看着窗外,想探寻那朵与我同病相怜,还未绽放的花以此寻求慰藉,但是,它给我带来了惊喜——昔日紧闭着的大门终于开启了些许。在露珠的滋养下变得熠熠生辉。它积蓄了许久的力量,终于快释放了。
花儿都开放了,我的瓶颈期,也该过去了吧?
之后的我,练习得更加勤奋。或是因为相信那含苞欲放的花骨朵儿带来了好兆头,亦是不甘心自己的付出化为土灰,我抱着一种不服输的冲动,继续了这条路。
我尝试着将手部的所有力量付诸于左手的食指上,然后摁出和弦,右手则拨动琴弦。我似乎做好了听到那阵尖锐刺耳的杂声,已经准备堵上耳朵。但当我拨下琴弦的那一刻,传来的却是一段悦耳的旋律。而这段旋律的余音,久久回荡于房间之内。
是的,我克服了瓶颈。我怀着激动且喜悦的心情望向窗外,想瞧一瞧花是否绽放。不出所望的是,它绽放了。在阳光下的它自信且惊艳,着实夺目。
愿你在面对困境时不放弃,即使饱含辛酸,即使四处碰壁,但留一份通向成功的冲动。因为在你付诸努力后,总会有绽放的一天。