绽放作文800字
这几个星期以来,我们五年级师生及体育老师,都在为我们小学生涯中最难忘的记忆——全运会而紧锣密鼓地忙碌着。
“站好!”“眼睛看空竹!”“第一件事——闭嘴”“回到初始位置!”……随着体育老师细心地一一指导,我便渐渐进入了佳境——动作熟练,各部位配合恰到好处。尽管我在整个队伍的最边上,但是却并不影响我对这次能参加全运会的热情及我的专心程度。
在排练过程中,尽管我们汗流浃背,口干舌燥,身心疲惫,但是,一想到体育老师比我们更辛苦:他端着麦克风,要求我们动作准确无误、线条优美流畅、整体完美无瑕,我们只需要用心按照老师说的做就好,但老师却得苦思冥想,劳心劳力,千思万虑,就只为了让我们表现得更出色、更优秀、更出彩。一想到这些,顿时我觉得身上的一切感受都变成了无限的动力。
今天在宣布了上午不用练后,我们个个欢呼雀跃,我也不例外。“终于可以上美术课了!”我在心里默默地欢呼着,但心中却有了一丝不言而喻的难过。我知道这是因为我已经不再是心不甘情不愿,而是真真正正地想练空竹、喜欢练空竹了。
王校长的讲话,亲切又震撼人心,同学们个个斗志高昂,摩拳擦掌,已经准备好开始高质量的每一次彩排了,随着音乐响起,同学们像奔腾的马儿一样跑到指定位置,完成着自己的使命。
通过这几个星期空竹的训练,我感觉自己不仅动作越来越娴熟,心态上也有很大的变化:由放松到认真到由衷。相信自己,一定能做到最好!
全运会马上就要到了,它不仅是我一个人表演的舞台,更是我们这些一实小孩子们绽放的舞台,相信我们一定能表现优秀。加油吧,为我们有更好的表现!加油吧,为我们的小学生涯留下珍贵的回忆!加油吧,为我们即将绽放的美丽!