绽放作文800字
众里寻她千百度,蓦然回首,那美却在灯火阑珊处。
——题记
我种下几粒小小的种子,种子虽小,可其中蕴含着喷薄欲出的生命。
我十分精心地照顾它们,几天后,它们长出了绿油油的嫩芽。我感到非常得喜悦,抽出更多时间来浇水,还不时看望它们。
几天后,我又如期而至。但是,结果却令我大失所望。它们一个个又细又长,或像豆芽菜,或像金针菇,除了绿色的叶子能表明它们正在成长,别的一看就是短命相。
偶尔,我会去看看它们,但是它们又细又长的病态没有改变。我愈发相信它们不会有什么令人称赞的地方。
可主观的判断总是错误的。
一次,老师要我们去寻找生活中隐藏着的美。大家感到十分兴奋,我也不例外。
回家后,妈妈带着我出去寻找。身旁各类的车辆疾速驶过,但我感觉这并不符合要求。
我们又四处转悠,一路上看到了碧绿的草坪——千万小草织成的地毯;高大的榕树——像绿伞挡住了一大片天空;茂密的三角梅——淡黄色的小花隐藏在周围淡紫色的叶片中。我原本认为三角梅的小花是个不二之选。但妈妈说:“不少人知道三角梅的小花,并不隐秘,我们再找找吧。”
我们四处寻找,却一无所获。我决定就写三角梅了。
回家后,我到阳台浇花。忽然一抹紫色映入眼帘。凑近一看,真是令我无法相信。在那豆芽菜般细长的茎干上,开着数朵淡紫色的花。花朵呈喇叭状,茎干紧紧地缠绕着一旁的铁丝网。花儿看上去是昨夜才悄然绽放。此刻,她正尽情地释放着生命的活力。我急切地呼喊着:“妈妈,牵牛花竟然开了!开了美丽的淡紫色的花。快来看!”
妈妈走到阳台上,看着美丽的小花,说:“真没想到,竟然开花了。千万不要忽视小小的生命,它们也会悄然绽放出自己的美丽。”
我把她悄然绽放的美记录下来,一定令人铭记在心。在我们生活中,就是缺少发现美的眼睛,须臾之间,美,也许就会悄然绽放。