10月28日下午3时许,我校大学生心理健康协会成员及演员奔赴黔东南州民族职业技术学院参加黔东南州大学生心里却情景剧巡演。
此次演出分别有凯里学院、黔东南州民族职业技术学院和贵州电子信息学院主办,出席本次活动的领导分别有来自黔东南州电子信息学院团委副书记戚佰旺、处长屈维彪、副处长张宜坤和贵州电子信息学院团委钟彦平、宜宥见,以及凯里学院老师潘朝霞等其他老师。
此次巡演目的旨在传播心理健康观念,普及心理健康知识,提高大学生心理素质。晚上7:00,随着一支来自贵州电子信息学院刚柔相济、朝气蓬勃的现代《爵士舞》拉开了本次活动的序幕,同时也彰显了当代大学生的青春与活力。紧接着是由我校演出的《爱,就在你我身边》,赢得了在场观众的欢呼和掌声,节目内容反映了大学现实生活的真实性和客观性,从大一室友贫富差距之间心里矛盾的冲突到以生日祝福和好为结局,其强烈的反差对当今大学生的学习和生活具有指导意义。随后是来自贵州电子信息学院的民歌独唱《母亲》,在《母亲》的歌声中,让在场的每一位观众都感受到了浓浓的母爱之情。
在接下来的几个节目里,有来自黔东南州吉他协会演奏的《卡农》,其激昂、振奋的旋律声声不息地传递着在场的每一位观众。随后就是来自我校的双节棍表演《中华魂》和现代舞《愿望》,其“武”和“舞”,“武”出了大学生的风貌,“舞”出了大学生的愿望。特别是来自贵州电子信息学院的心理情景剧《最后的蜕变》,其演员将有的大学生因沉溺于网络游戏而荒废学业,好在身边室友、同学、老师的关心下,实现了人生的蜕变,同时也从侧面启发大学生要树立正确的价值观和人生观。
在经过长达两个半小时的演出,节目以《感恩的心》为本次演出画上了圆满的句号,此次由黔东南州三所高校联办的大学生心理情景剧巡演,希望通过演出能够开发大学生心理潜能,提高自我发展能力,培养学生较强的适应能力和自我维护心里健康的能力。