我的春节作文
“滴答滴答滴答滴答”,20xx慢慢向我们say拜拜了,留给我们了漫天烟花和热气腾腾的年夜饭……
今年过年,我们一家四口留在郑州过年,尽管如此,年味一点也没淡。年三十前一天,我一起床就同妈妈冲去超市,这看看,那逛逛,筹备年货,三下五除二,不一会儿,一大堆堆满衣服食物的袋子便被我和妈妈一起"嘿咻嘿咻"的搬回了家。
下午三点半,爸爸、我和妹妹一起贴春联。爸爸小心翼翼地撕下旧春联,接着朝我和妹妹挥挥手,我们立刻心领神会,妹妹接过旧春联,我递上新春联,“双燕舞春风,三羊开景泰,羊年大吉!”爸爸念道。这时,我正准备往门上贴倒着的福时,爸爸拦住了我,我奇怪的看着爸爸,爸爸却说:“门口的福不能倒着贴,不然就成‘福到门口了’可是,门关着,福进不来啊”我点点头,明白了。
“噼里啪啦!”年三十的夜晚,外边的鞭炮与烟花好像在告诉人们:新年来了!“开饭了!”妈妈穿着围裙,端着饭菜喊道。我们一家人围坐在一起,吃着饭,喝着饮料,还互相说着祝福的话语,一家人其乐融融。
“三,二,一,新年快乐!”随着春晚主持人的声音,20xx来了,我和妹妹、爸爸妈妈一起熬年夜,看春晚,心里满是对新年的期待。
20xx走了,20xx来了,我就这样一年一年地长大……