罚站的作文
今天第五节上课铃响了,代课老师微笑地走进了教室,可是,同学们好像没看见一样,若无其事地吵闹着,任凭班干怎么管都无济于事。我看着老师生气的表情,担心着,不知接下来该怎么办?
老师用棍子猛敲了几下讲台说:“同学们,不要吵了,开始上课啦。”可是同学们当没听见,继续吵闹着。老师又猛敲着桌子大声地喊着:“如果你们再吵,就罚站。”但是同学们还是我行我素,足足吵闹了10几分钟。这时老师真的生气了,紧绷着脸大声地说:“全班同学罚站10分。”咦!这招真灵,同学们马上安静下来,不敢继续再吵了,低着头静静地站着。然后老师转过身在黑板上写了几个大字:被罚站的心情(感受或体会)。并跟我们说,今天就写这篇日记,好好反思为什么要这样吵闹?同学们知错似的静静地拿出稿纸把题目抄了下来,然后继续站了10分钟,谁都不敢继续再吵。教室里安静得连我们自己的心跳声都听到了。
时间就这样一分一秒地过去了,虽然是10分钟,但感觉还是很漫长的,老师一会盯着我们看,一会看看挂钟,最后一分钟,老师终于笑了,还说:“同学们还是挺乖的嘛,请坐下!”我们大家终于松了一口气再也不敢吵了,各自安静地写日记。