罚站的作文
“叮咚叮咚”放学的铃声敲响了,同学们纷纷背起书包走向走廊,
我也不例外,正准备背书包,后面张同学大声叫道:“张楚,张楚!帮我排个位子吧!”我就答应说:“好的,那我凳子就麻烦你帮我架咯。”她一口答应了:“好的快去吧。”我背起书包就跟着老师出去了,她随后也就过来了。一直走到门口,张同学把我叫住说:“老师让你明天罚站。”我说:“为啥?”“因为你座位有垃圾,凳子也没架。”我很愤怒,垃圾是你扔的,凳子也是说好你帮架的,我被她被欺骗了!可气的是她对我甩甩头就走了。
回到家里,我心里忐忑不安,为这事很担心,也没心思好好吃饭好好写作业。被妈妈看出心事来,问我怎么了,我把事情的经过告诉了妈妈。她没骂我,并安慰我说遇到事情不要急慌,坦然接受错误。她帮我分析错误和做人的道理,听了妈妈的一番开导,我心里没那么可怕了。罚站并不可怕,可怕的是不讲诚信的人。
第二天,果真被老师点名了,我主动罚站了!经过这事我知道自己错在哪里了,不应该自己的事指望别人代劳,但是更应该做诚实讲信用的人。我以后要吸取教训,一定做一个自觉、勤奋的好孩子!