罚站的作文
在我记忆的长河里,有一件事让我难以忘记,就是我第一次单独被罚站。
那一次课间,我跟其他同学在走廊玩枪战游戏,可是不小心把一个人绊倒了,老师让我在外面门口罚站。这时候,我似乎看见妈妈走到我身旁,用严厉的目光盯着我,仿佛想吃了我一样,老师走过来还跟妈妈说我犯了什么错。我很害怕,我的眼泪一下子哗啦啦地留下来,等眼泪没了,妈妈和老师都不见了!原来这是我的幻觉呀。
“叮叮叮——”优美的下课铃打响了,老师让我回去。回家的路上,我越想越害怕,我仿佛看见一个魔鬼向我冲来,我一下子闪开,前面一大堆魔鬼、僵尸向我冲来。我赶紧往后跑,等停下来了后,全身都是冷汗。
等我跑回家时,我一下子跑进房间,躺在床上,可是怎么也睡不着。我一直想着今天被罚站的事。我听见了有人在楼梯上走动,正向我房间走来。一打开门,原来是妈妈。妈妈走进来对我说:“你今天是不是犯错啦?”我点点头。妈妈又说:“老师说你很自责,你别自责了,谁都会犯错的,你今天睡个好觉啊!”
所以每次看到妈妈笑容满面的时候,我都会想起这件事。