夜空的遐想作文200字
俆致远
每到夜里,我就会浮想联翩,夜空是多么神秘又是多么美丽。
月亮升起来了,它好似一只眼观看着美好的世界,又好似一个仙人在天上自由走动。一朵朵黑云悠然地飘着,一会儿往东,一会儿往西,好像调皮的娃娃跟我们玩捉迷藏。
夜空在我眼里是有趣的,蕴藏着更多的故事。红、黄、白点交替的灯光,你一定猜到那是一架夜航的飞机。看见它,我就会想到那些为了飞上夜空不停努力的人们。还有神话传说里的吴刚,他应该为自己的所作所为感到后悔了吧?嫦娥肯定也后悔偷吃了灵药,只好日日夜夜伴着玉兔,永远守在广寒宫。我又想起李白的《静夜思》,一首诗包含了他对家人的深深思念……
夜空总是会让我浮想联翩。