令我敬佩的一个人
周欣悦
我人生中遇到了很多人,但有一个人让我很难忘——那人就是我偶遇的一位清洁工。
有一天下午三四点我在放学回家的路上,经过一家甜品店,就进去买了点甜品带回家吃一出门就看到一位清洁工,他看起来像一个60岁的奶奶她穿着一件很脏的衣服背着一袋又大又重的袋子里面有满满的垃圾,在大街上清理垃圾,我呢就在路上等车,过了几分钟一位大叔在奶奶面前扔了一大堆的垃圾,然后就说了一句快清理干净,大叔一眼都没看奶奶就走了,奶奶一句话都没说,笑了一笑,弯下身子继续清理垃圾
我看到这些画面,你真得很气,在想怎么有这种人一点礼貌都没有,清洁工也很辛苦的,他们为了转钱出去清理垃圾。这把年纪出门工作很不容易的。她们默默无脑,受到委屈也不会说出来的清洁工的无私令我感动,敬佩也从中教育了我。