令我敬佩的一个人
吴程翔
世界上每一个人都有一个他敬佩的人而我也不例外。他是我在五年级的一个同学,他叫Nicolas,平常经常叫他,渐渐的我就叫他Nik了。他有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一个高挺的鼻子。
上课时他是最爱抢答也最喜欢说话的人,下课时他却是一个帮老师收作业和本子的人。为什么说他令我敬佩呢?因为在我五年级时,我刚转到这所学校,对这里的一切都很陌生,而且我还不会说作文英文。开学第一天老师原本想找几位同学在第一个星期带新生来熟悉环境,就在老师为此感到烦恼时,Nik来到老师旁边对老师说,他来帮新生,不用老师操心。
还有从各种小事上,他也令我敬佩。比如每天早上帮老师点名,帮助一些需要被帮助的同学,在下课时间上课时间也是。而他也从来没有想过自己的休息时间。
这就是我敬佩的人,Nik。虽然他也有缺点,但我们可以取长补短,把缺点改成优点。