遵守交通规则 作文
遵守交通规则
高淳县实验小学 四(2)班 陈嘉宜
有一天,一辆别克君越喝得烂醉如泥,他迷迷糊糊地上了马路,对交通指示灯由绿灯变为红灯却视而不见,依然往前奔驶。一辆桑塔纳看见了,便大声地喊道:“前面那辆穿银灰色衣服的小汽车,你不能闯红灯!”别克君越停下来,高傲地问:“像我这么有身份的汽车,还用得着停下来吗?”桑塔纳说:“你必须停下!如果你闯红灯的话,会出危险的。”别克君越不以为然地说:“哼!哼!谁敢撞我?我看他活得不耐烦了。”“我们当然会让,但是如果跑得快了,刹不住车,不就撞到了吗?”桑塔纳极力劝说。可别克君越已醉意朦胧,他那里听得进去?交通指示灯也劝道:“请遵守交通规则!万一出事儿了怎么办?最后难受的不光是撞你的人,还有你自己呀!”别克君越捂住耳朵:“烦死了!烦死了!我不听啦!”说完便使劲踩下油门。他一路疯狂地飞奔,惨剧瞬间酿成,他先后撞倒9人,其中5死4伤,最后他与迎面奔来的一辆东风大卡车相撞,他的身体严重变形,被送到医院时,已经晚了。他在临死之前,泪流满面地忏悔:“我真是一个杀人不眨眼的刽子手呀!我真不应该酒后驾车!我真不应该闯红灯!我真后悔呀,可是后悔也晚了,如果我还能活的话,一定遵守交通规则,但我不能了。”
朋友们,这就是别克君越的教训,有句话说得好:不怕一万,就怕万一。万一出了点事儿,后悔也来不及了。所以,我们一定要遵守交通规则。