高中作文军训生活的感想700字
一棵小苗不经历风吹雨打,就不能长成参天大树;一块玉石不经过千琢万磨,就不能成为精美艺术品。一个学生没有经过军训的酸甜苦辣,就难以成为优秀的学生
那是一个风和日丽的一天,学校组织了一次军训活动,是为了考验我们毅力的活动。那天,我们刚到达目的的,就有教官来训练我们,我们换上了军装,实足像个小军人。
军训生活的酸甜苦辣是天天都有的。每天都要学习新动作,只有刻苦训练才可能掌握要领、达到要求。有时为了动作标准,短短的几分钟休息时间都要被霸占。每天要站十几分钟、甚至几十分钟的军姿,这已经够受的了。可偏偏天公不作美,太阳当空照,满地忙的搬家的蚂蚁对我笑,汗流浃背也不敢动一动。打报告吧,一想前两天都没打过,坚持一会就成功了,报告就怎么也打不出去。这种滋味没有亲身经历是想象不到的。恰巧有个同学不舒服了,教管亲切地询问还能继续吗?能!那个同学毫不犹豫地回答道。好小伙子,真是坚强的小战士。这简短的话语中隐含着一个坚持不懈的灵魂。
每当我面对困难要畏缩时,是教官鼓励我们前进,每当我为动作不得要领而失去信心时,是教官耐心的孜孜教导。教官时而严肃,时而和蔼,时而古板,时而可敬不过我还是依旧喜欢这位早已住进我心底的堂堂正正的军人。
教官在休息之余经常告诫我们军人要具有高度的责任感,不听指挥无组织无纪律的做法在部队是绝对禁止的。四天里教管好像从来没笑过。别看他一直直板着脸可是内心是很疼爱我们的。可我们这些顽皮的孩子一玩起来就忘乎所以,经常惹得他不高兴。
四天的军训生活转眼就过去了,一想起要返校回家了,还真有些舍不得。是他让我领略了军人的豪迈气概,是他让我体验了军旅的磨练。
汽车启动了,不知谁说了声:终于解放了。是啊!俗话说的好不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。