座桥的作文
我家旁有一座桥,它是座无名桥。虽然它很平凡,但是它十分独特。
站在桥头望,桥好像十分陡,坡度差不多有六十度。桥的结构很独特,桥面的两边是大理石铺成的路,中间则是一个小通道。这座桥没有栏杆,下面就是一个一个小小的湖。“绿水本无忧,因风皱面”,一阵风拂过,碧绿而平静的湖水就漾起波纹,好看的很。
走进了那个小通道,就来到桥洞里。我的对面是一面光滑的石壁,眼前的湖水静静地流淌,悄无声息。石壁上闪烁着明亮的光,亮晶晶的十分好看。在桥洞里,我看到了外面少许的景物,有科技馆等等。
走出了小通道,我走上桥,迎面吹来的风使人神清气爽。桥面中的花坛五颜六色,绿草,红花······到了桥顶,就能看见周围一切的景物,巨大的低碳科技馆,茂密的绿化,还有远处的钱塘江······温暖的阳光照射着大地,一幅春意黯然的景象,真是一种享受啊!
走下了桥,回头望着桥,它好像是湖姐姐身上系着的一条绸带。我爱这座独特的桥。