爱的桥,或许在一念之间。
爱是平常的,亲情,友情。.。.。.他们的爱充斥我们的心房。以至于,一直包围在爱中的我,曾忽略了一份最纯真的爱--母爱。
也许你会说母爱就在我们身边。可同样,你真正理解母爱是什么时候呢?
傍晚时分,寒风肆意。我流着眼泪站于桥梁,凉风咝嗖,带凉了身与心。在几分钟前,我因为不吃晚饭和母亲吵了几句,心烦意乱中,直直跑出家门。
伤神之际,一对母女走上桥头。那是位很爱女儿的母亲,因为女儿太小的缘故,她半蹲着身子,用手环城弧状,小心翼翼的护着女儿。一只手里还拿着热气腾腾的小食,氤氲中,那位母亲的眼里,泛着爱,与柔意。蓦想起,这位母亲便是下午在小食摊前排了半个多小时的人。原来,是为了她的女儿。我心中一阵艳羡,又黯然般转身。
"啪嗒”一声,是袋子掉落的声音。随后小女孩嚷道;"这不是我要吃的味道,哼!”微蹙起眉头,转回身去。小女孩早已跑远,那位母亲只匆匆擦了擦油渍,就慌忙跟上。
我不禁为这位母亲惋惜起来,自己的女儿体会不到自己的爱,何等悲凉之事!想着想着,突然就想到了我的母亲。
--“这是我今天特地卖给你的,怎么样,好吃吗?”
--“妈,我都说了我很忙,你自个儿吃吧。”
--“快冬天了,你多穿点,万一受冻了怎么办。”
--“哪有那么容易,我先走了。”
。.。.。.。.。.。.
一幕一幕,如悲情电影般在脑中回放。我才记起,我是有多任性。让我吃晚饭,是因为我正值青春期,长身体。可一次一次的关心,都被我回绝。亦或许,我是比那个小女孩还要任意的人。
脚步不受控制的往家跑去,看见母亲焦急的寻望,我冲过去抱住她:“妈,对不起,我爱你。”
母亲,您知道吗?当爱贯穿我们,我们之间,早已有了一条专属的爱之桥。