周记作文400字
又是到了双休日,又要写周记了,而且是自命题,这真让我烦恼。
我扒在房间的书桌上,冥思苦想,看看窗外美丽的风景,吃吃抽屉里美味的零食,又到喝口水,可就是想不出到底写什么。我灵机一动,看看别人写了些什么,于是我把手中的这本流动作文,我们的作文本不是固定的,今天我写好后,下一次就把这本作文本传给学号下一个的学生,所以我们把这本作文本叫做流动作文,从头看到尾,总之还是不知咋写。因为没有真情实感,我抓抓头,开始发牢骚:这个茅老师,为什么老要我们写作文,有什么好写的,也不知道给我们取个题……哎!
真没办法,谁叫他是老师,我们是学生。我又开始翻我书柜里的作文书,看看有没有启发,也没有一篇合我胃口的。接着,我我想还中去问妈妈吧。看看妈妈会不会有好的题材。妈妈给我提了不少建议,可我还是觉得都不妥。我静静地走进了房间,又叹了口长气,自言自语道:“谁来帮帮我呀?”,这时我突然觉得有那么一丝灵感在我脑袋瓜里转悠,渐渐地、渐渐地,我又觉得灵感多了起来!
我终于想出来既合我心意,又可以写出真情实感的作文了,那就写今天我写周记的思考过程。这个主意不错吧,以后我会多写写自己真实的想法。