今天是五月一日劳动节,劳动节当然要劳动啦!所以我早早地起了床,给家里的地面做了个“清洁美容”,奶奶直夸我长大了,能帮助奶奶干家务活了。
妈妈突然说:“佳佳,我带你云参加一次小冒险,那里能让你变得勇敢!”“好呀!好呀!”我高兴得又蹦又跳。
目的地到了,我看了看,是一根根错综复杂有绳子,我心想:“小菜一碟,这点小东西还能阻挡我这样的高人?”我得意地笑了笑,妈妈告诉我这个游戏的名字叫《绳网探索》,是考验勇气的。“知道了,看我的吧!”我边笑边说。
教练帮我装备绳索,我一步一步走上了惊险的木头楼梯,这才知道远远没有我想得那么简单,我不能掉以轻心。接下来,我冒着掉下云的危险来到圆盘对对碰,我的心“扑通、扑通”地跳了起来,我左脚跨一步,一只手抓住了扶绳,我低头一看,仿佛站在了悬崖边,“啊!”我大声尖叫。“没关系,只是你需要平衡!”站在我后面的小伙伴不紧不慢地对我说。我鼓起勇气,终于挺过了这一关,我突然来到了最难的关卡——平衡独木桥!我的心跳得越来越快,紧张得满头大汗,我跨出了一只脚,木板摇得很厉害,我很多次迈出第一步又退回来,仿佛是在走钢丝。我的手离不开救护绳,经过妈妈和教练的细心指导,我稳住了心,一个冲刺终于过了这关,真是看着容易做着难啊,看来不光要有勇气,还要有策略呀!