这个周末,老师给我们布置了一项不同寻常的作业——体验赚钱的辛苦,也许你听了这七个字,会奇怪地问“难道要你们出去赚钱?”
在我们学完语文书后阅读课文的第三课——《小小抄写员》之后,老师就让我们亲自体验一下文中主人公叙利奥为了赚钱而熬夜的艰辛,所以就给我们布置了这一项作业。老师还告诉我们:“只能从八点熬到十点,不能太晚了,抄写一页词语只赚一角钱,最多不能超过五角一页。”
放学回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈很干脆地答应了我。到了晚上八点,我准时地拿出钢笔,小字本和语文书,开始赚钱了。我一笔一画地抄写着词语,象练书法似的,时间一分一秒地过去了,我抄写完了一页又一页词语,不仅没有感觉到手酸,而且还 uawen.c n 觉得很好玩。不一会我的新鲜劲儿一下子没有了,手酸酸的,胳臂麻麻的… …总而言之,全身上下到处都不舒服,凳子上像有钉子似的,使我无法平静地坐着一动不动抄写词语,没有过多长时间,我的“瞌睡虫”开始工作了,又让我犯困,呵欠一个接着一个,我实在是无法让我的“瞌睡虫”停止工作,便开始打起盹来。为了能让我的精神提起来,我便从卫生间里接了一盆自来水,打盹的时候就把头埋进去洗洗,换换神。
终于,在这一盆自来水的帮助下,我抄写完了三页小字本,也就是说,通过这么长时间的坚持,努力,只赚了三角钱。
通过这次不同寻常的作业,使我深深体会到了赚钱的艰辛与钱的来只不易,以后我一定不乱花零用钱,使我的小存钱罐不饿肚子!