有关酸甜苦辣初二作文
在我们的生活中,总会有一些特殊事件,让我们打翻心中的五味瓶,使我们的心情变得五味杂陈,让我们一起感受生活中的酸甜苦辣,细品生活的滋味吧!
暑假期间,表弟在我家小住一段时间。一天,我上完了补习班回家,刚到家就直奔阳台,因为,我心心念念的日记本放在那儿,可是,我却没有找到它,我心里有一种不祥的预感,刚好看见表弟拿着一个纸飞机,乍一看,那就是我日记本上面的纸啊!我心中涌起一股无名火,马上冲上去,狠狠地扇了表弟一个巴掌,表弟捂着脸,满脸委屈地问:“姐姐,你干什么?”我怒火中烧,吼到:“我干什么?你撕我日记本干嘛?”表弟一听我说,更委屈了,解释道:“我看到你原先的日记本快用完了,就拿自己的零花钱又给你买了一个,这一个纸飞机是从你原先的日记本上掉下来的。”我一看,书桌上果真有一个崭新的日记本,我心里马上不好受起来,可能这就是生活中的酸吧!
生活不可能事事不顺。一次语文小考,我准备得非常充足,考试时也奋笔疾书,胸有成竹,半点也不容马虎,果不其然,这次考试成绩很不错。我欣喜若狂的回到家,炫耀似的把卷子举到妈妈面前,妈妈愣了愣,接过卷子看到上面的分数,脸上露出了一丝笑颜。幸福也不过如此简单,这就是所谓的甜呀!
说到苦,也是自找的。一次,我因玩物丧志,导致数学考试成绩极差,我战战兢兢地回到家,妈妈马上迎上去:“心怡呀,这次考试多少分啊?”我支支吾吾地回答:“呃…也没…多差,就80!”我马上找了另一个话题,想混过去,妈妈一听,怒道:“什么?才80分?还没多差?今天晚上你复习!”我愁眉苦脸,爸爸从房间里走过来,问妈妈:“考多少分?”妈妈没好气的说:“80!”唉,这也许就是苦吧!
辣,也是一种特殊的滋味吧。有一次,我蹲在菜园里,望着尖尖的,红红的辣椒,心里想:辣椒那么可爱,是不是也很好吃呢?俗话说好奇心害死猫,我没忍住诱惑,摘了一个小辣椒下来,怕被妈妈看见,猛地塞进嘴里。可是结果却没有我想的那么好,刚吃进去,嘴里就像要喷火似的。好辣!好辣!我冲进客厅,拿起水,往嘴里猛倒。妈妈从房间里走出来,看到桌子上的另外一半辣椒,立即明白了。事后,我被狠狠地嘲笑了一顿,这就是辣。
生活中的酸甜苦辣,是成长路上必不可少的。相信,在一些小遗憾里,我们就会体验到生活的美好。