有关酸甜苦辣初二作文
漫漫人生路,贵在细品味;漫漫生长路,酸甜苦辣咸。人生就是这样,就好似一盘即将撑勺的蔬菜,这菜可任意调制,盛出来后放入盘子的便是我们的人生……
成长的足迹中,母亲每天起早贪黑,天不亮时,那古老的钟声,总是会发出沙哑的声音,将她从梦中惊醒。每天不管冬冷夏热,她总会走到我的床前把我叫醒,每天那个熟悉的声音早已使我厌倦,我经常冲她大叫:“别再叫我了!”她无动于终,哑口无言,默默走进厨房。当我从床上爬起时,她总会让我先去洗手,走到厨房时发现饭菜早已摆在桌上,香喷喷地冒着热气。每当我牵着她的手时,发现她的手上早已布满了老茧,这时才发现人生不易,充满心酸——“酸”。
成长的道路上,落叶满地,花香四溢。当我考出好成绩时,那天已是傍晚,我揣着这张被早已耐心折好了的成绩单跑进家门时,母亲正在做饭,我进门就大叫:“妈,我考好了!”这一声,让她喜极而泣,她没有来得及取下围裙,就双手捧着那张精致的小纸流下泪水,将我拥入怀抱,抱得紧紧的……人生不易,先苦后甜——“甜”。
成长的咖啡中,有苦也有甜。我们往往品到的是苦,父亲是我人生路上最重要的人,他经常伴我左右,陪我读书到深夜。他每天都早出晚归,早上走时无一点阳光,晚上回家时已灯火阑珊。有时我作业到深夜,可是父亲还没回来,我们一直不约而同地等待着彼此,可能是心有灵犀,每至我写完作业时,开门声随之响起。每当我厌倦学习时,他的形象矗在我面前,苍老的容颜,黑白相间的头发,和那满脚的水泡……人生不易,亦苦丝甜——“苦”。
成长地赛场上免不了跌跌撞撞,每至我学习心不在焉时,老师会让我与戒尺相见,父母会让我与拳头相见,我深知这都是为了我好,虽然辛辣,但我也要迎头赶上,勇往直前——“辣”。
人生如水,至善若水,人生如药,亦苦丝甜,人生如茶,香气四溢,如你细品,定乐意无穷戾,如你回首,定大悟矣,人生路上不断努力才能拼出奇迹!