停下初中作文
水仙花的绽放,只为你能停下……
一天清晨,闲来无事的我,便下楼去逛逛。楼下,金黄的阳光照射着世界,真好。
走着走着,却发现一个较为冷清的馄饨店。这店是生意不好吗?带着这个疑问,我好奇地往店门走去。
刚进门,一阵清香扑面而来。只见店主围着一株美丽的水仙花,细心地修剪着。阳光温和的照耀着这个小店,给小店添了一丝温暖。见我进来了,微笑着说道:“先坐下吧,稍等一下。”
我静静地坐下,小店中,因摆了几盆水仙,显得很有生机,这样的小店,真好!
半晌后,她终于完成了对水仙花的呵护,看见我,眼睛里依然还有刚才那深深地喜爱。“对不起,让你等久了,吃馄饨吧,我这就来做。”她转身走进厨房
“你很喜欢花?”我随意问道。“是呢。我喜欢在照顾它们的过程。在我心里,每一朵花都是美丽,我喜欢它们慢慢生长的过程。”她浅笑回答。
“过程?”我不禁有些触动。在这社会上生存的我们,都是为了名利而追逐着,最终获得的不过是个结果,而这个过程才是最重要的。
停下脚步,品味生活中处处美好,享受诗意人生,难道不好吗?我沉思时,一碗热气腾腾的馄饨已做好了。我望着那不断翻涌的雾气,朦胧了她的身影。
她坐在桌前,双手支起下巴,笑着看向门口,阳光落了一地,将水仙染成嫩嫩金黄,将她的笑颜镀成美好质朴,她那对生活的理解与感悟,让我体会了那慢下来的生活的真谛,那份宁静致远。
不经意的望向水仙,它以悄然绽放了……
忙碌的人们,你们可知,水仙的绽放,仅仅是为了你们能够停下脚步?