高二励志作文
时间不会停止,小溪不会断流。眨眼间又到了一季秋天,秋天是奋斗的季节,秋天是收获的季节,秋天是迈向成功的季节。
大地金灿灿,阳光沉甸甸,在这美好和谐的季节里,万不可虚度岁月,而不知不觉地断送一生。
有人以为秋天落叶代表枯黄、代表衰老,代表结束。而我认为大家该更新更新观念了,不都说:观念不变原地转,观念一变天地宽吗?秋天的落叶代表来年更早的碧绿,象征生机勃勃的新一代,意味着更好的开始。生活就是失去与得到的过程,在你失去的同时一定会有另外的补偿。而有些人却不明白这个道理,总是沉溺于失去的痛苦中不能自拔,总是为失去的事物而感到忧伤。因此我们要明白,当上帝为你关上一扇门的时候同时也会为你打开一扇窗。所以我们要相信秋天的落叶不是失去,而是来年更多的收获。不要认为秋天是伤感的季节,热爱秋季吧!我在秋日励志,付出行动,来年的秋天我会靠近成功!
一寸光阴一寸金,又到了一季秋天,我发现自已长大了,思想成熟了,不在满足现状了,因为我明白满足现状是最大的陷井。于是这个秋天我的励志实现了,我靠近了成功。大家都知道只有喊出目标、定出计划、付出行动才能在秋季这样一个好的载体中有所收获。但是,大家都知道的事不一定人人能做到,人人能做到的事不一定个个能做好,为什么很多人说:“我努力过、竟争过、付出过,但至始至终都没有成功过”。那是因为选择不对,努力白费。于是我又励志,来年的秋天我要迈向成功。
光阴如箭,日月如梭。又是一季秋天,在这一过程中,我不断敲开失败的大门,所以吵醒了入睡已久的成功。这个事实告诉我,成功是由失败做基础的,在励志的途中遇到失败不要气馁,不要灰心,更不能放弃。不要让笑话你的人笑话的太久,更不能让期待你的人期待的太久!因为你就要成功了!
不会励志的少年往往是后来不愉快的青年,不愉快的青年就一定是未来失败的成人。
秋日励志,在合适不过了,因为秋天正是励志的好环境,秋日励志会让你改变对秋天的印象,秋日励志让我学会谦卑,做到“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”秋日励志让我学会洁身自好做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
秋日励志,使我成功,让我的未来似乎已经定格,因为我知道测量未来最好的办法就是现在及时努力!