安全你我他作文
随着社会的快速发展,我们与交通的关系越来越密切了,然而,事故的频繁发生给许多家庭带来了不幸。
20xx年5月的一天,吴城镇某小学三年级的同学小利,在下午放学回家的路上,骑自行车靠左行驶,一路唱着歌,她并没有想到危险正在一步一步地靠近她。突然,迎面驶来了一辆大货车,小利急忙躲闪,但还是不幸地撞倒在地,被撞出几米远,造成了小腿严重骨折,在医院治疗了一个多月,不但耽误了学习,还给她的家庭带来了沉重的经济负担。
就像以上这件交通事例,后悔也来不及了,这件事值得我们深思!
对于交通规则,我一定要告诉大家:“红灯停,绿灯行,遇到黄灯等一等!”当你不遵守交通规则被警察叔叔提醒的时候,你是多么羞愧呀!
《道路交通安全法》中明确规定:未满12周岁的儿童不准在道路上骑自行车。而当你已到达法定的骑车年龄时,必须在认真学习交通规则和掌握安全骑车要领的情况下,才可以骑车上马路。
俗话说:“交通重于泰山”。大家一定要千万记住:出门要走人行道;骑车一定靠右行;不能闯红灯;遵守交通规则,走到路口要减速……马路不是游戏场,不能在马路上游戏。因此,大家记住:一定要遵守交通规则,千万不能粗心大意!交通连着你我他,安全畅通靠大家,遵法守规不能忘,三思而行幸福长!
同学们,要想确保交通安全,预防和减少交通事故,这需要我们全社会的共同努力!