安全你我他作文
俗话说:“民以食为天,食以安为先。”是的,食品卫生安全是我们健康生活的重要因素。因为人们的生活离不开食品。
在食用食品的过程中,要特别注意食品是否安全,是否可以食用。近年来,我国食品市场**不止:问题奶粉、苏丹红辣酱、瘦肉精、染色馒头……,面对不断爆光的食品安全问题事件,人们谈“食”色变。老百姓们的饮食得不到保证,何以来谈健康话题,一句顺口溜这样说:“吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,能吃什么心中没数……”不知道,我们还能吃什么,摆在面前的菜,你敢不敢吃。怕里面有农药残留物,有虫子……人心惶惶而且磨牙切齿,消费者对政府失去信心,对商贩失去信心。对生产者失去信心,我们竟没想到,我们会为了食品安全而担忧……
期盼着,食品安全得到保障,但何时才能达到这一目标,除了政府部门加强监督外,也需要消费者们提高食品安全认识,不要随便买路边摊食品,与“三无”产品,更不要轻信广告,俗话说得好:“吃一堑长一智。”更需要那些幕后老板们留点公德心,希望不要为了一时利益,而付出更大的代价。
谁不期盼,能吃上放心的食品,期盼着,等待着……
关注食品安全,关爱生命健康,食品安全是生命健康的保障。关注食品安全,就是关注大家的生命健康,就是尊重人、关爱人,是和谐社会的主动体现。给食品多一点关注,就是对生命多一份负责。
食品安全你我共创,和谐健康大家共享!