安全你我他作文
同学们,每当你看到一个同学跑步时因为鞋带没系好而踩住带子摔伤时;每当你看到活动课上有同学调皮打闹时;每当你看到小伙伴在教室里嘻嘻哈哈地跑来跑去而撞到桌角、黑板角时……你能保持沉默吗?那么,你想说些什么?
安全时时刻刻伴随着我们。我所在的西斋小学就非常注重安全,学校常年挂着“我平安,我快乐”的宣传标语。
学校非常重视全体师生的安全,采取了许多措施,比如安装灭火器,安装摄像头,张贴安全提示语等。学校还定期对我们进行安全教育,“红领巾广播”经常会广播一些安全知识,以及在发生意外时该如何使用“110”、“122”、“119”等救助电话进行报警,在最短的时间内得到最快速的的帮助。少先队每天还安排监督员在课余检查同学们的文明活动,发现不文明现象及时提醒。
校园是我们每天生活、学习的地方,我们每天大约三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园的安全隐患直接关系到我们的生命安全。校园安全是多么重要啊!所以我们要做到上下楼梯靠右行,不在楼道里打打闹闹,跑步时系好鞋带,课间文明休息等。
生命是宝贵的。同学们,让我们大家一起行动起来吧,让不和谐的音符远离我们美丽的校园,让我们的校园变得更加文明,更加出色!让我们一起记住这句话:校园安全你我他,校园安全,人人有责!
我平安,我快乐!