早晨,我走到草丛里,在无限的静谧中,忘了世界,忘了自己。
突然,我觉得自己变小了,在蚂蚁的村落做了一次奇异的游历。细密的草丛变成了茂盛的树林,一束束阳光从大树的枝叶的缝隙中照进来,这真是一个阳光明媚的早晨呀!翠绿的草丛中散发着泥土的阵阵清香,大树遮住了炽热的太阳,只有几束柔和的阳光照进来。我走啊走,突然我觉得后面有人,转身一看,原来一只体形娇小的蚂蚁。我非常想知道它住在哪儿?于是,我的目光追随着它,来到了蚂蚁的村落。我看见在一条大道旁边有许多像洞穴一样的小土丘。我想那一定是蚂蚁的住宅吧!我还发现每一个洞穴的前面一块地方都干干净净的。“村民”们你来我往,熙熙攘攘,像我们人类一样在自己的村落平静地生活着。谁也没有因为我的到来而忘记自己应该干什么,都自顾自的,好像跟平时一样似的。
忽然,我看见了一群成年蚂蚁在搬运东西。我的目光便马上被它们吸引了,目光转到了蚂蚁的生活劳动中了。一只只成年蚂蚁推着比自己大几倍的食物,慢慢地向前走着,我想它们在准备冬天的食物吧!它们的队伍分成两队,一队左边进,一队右边出,排着整齐的队伍,慢慢地向前走着。真没想到啊!小小的蚂蚁的生活是那么井然有序,有条不紊。
我看见了很多很多……
在不知不觉中,已经夕阳西下了,我该回家了。
如果你愿意,我愿意带你去蚂蚁的村落散散步。