出去玩作文
今天,阳光明媚,湛蓝的天空上飘着几朵美丽的白云。多么好的天气呀!我的心情也好得不得了,因为我今天要出去玩啦!
老君山,这是一个好听而又神秘的名字,可你知道它为什么叫做老君山吗?是这座山的样子像老人?还是来参观的大多都是老人呢?其实都不是,要想知道啊,先来听一个小故事。相传,很早以前,老子在写完著作道德经后骑着青牛在一天黄昏消失了,过了好长时间后才有人发现老子在这座老君山中隐居修行,因此,就把原来的名字景室山改名为了老君山。你知道了吗,其实它的原名并不叫老君山哟!
说了这么多,我们也该走了。上午8点左右,我们来到了老君山景区门前,之后乘坐景区的旅游车经过公路盘旋来到了老君山的第一个景点——中天门。这里是进山的入口,门口还有老子骑着青牛的塑像,我们观赏了片刻,便开始登山了。先开始我们跑得还挺快,脚踏在坚实的木板上,发出“砰砰”的响声,可是腿也随之变软了,不一会跑得腿便没劲儿了,我任凭前面的人跑跑跳跳,自己坐在路旁的椅子上,一边休息一边欣赏起风景来。我们现在还处在不高的地方,两边是枫树林,林子里的枫叶有的是火红火红的,有的是半红半橘色的,有的是一面青一面红的,还有的是……这里的枫叶样子千奇百怪,颜色也是多种多样的,可真美啊!我又休息了一会儿,养足了体力,就又跟着人群一起上山了。
走过了用木板做成的山路后,我们又遇到了一个景点——树猿迎客。这个名字真是太奇怪了,树猿是什么?它在哪里呢?我找了好久也没有找到,只好去问导游阿姨,阿姨把我带到了这块写有“树猿迎客”牌子后面的大树旁边,指着树上突出的部分对我说:“你看,这块突出的部分像不像一只猴子的脸呢?而树上这枝条就是它的手臂,风一吹,枝条飞舞,不就像在欢迎客人吗?”我听了之后便明白了,看来,这山里的东西可真是奇妙啊!
接着往前走便成了用石头铺成的栈道,现在已经快到山顶了,这座山的顶是群山中的最高的山顶了,可想而知现在我们站的地方有多高了,现在往外看是万丈深渊,而里面呢?则是凸凹不平的石壁。又走了一会,又拐过了几个弯,我们来到了一个突出去的观景台,在这里观景非常好,能把你面前的景色尽收眼底;向上看,我好像伸手便能触摸到白云;向下看,脚底的山峰美不胜收;向前看,跟你同高的山峰好像在跟你招手表示欢迎,这一切都是那么美妙。
我们又走了几步,突然听到有人喊:“老君庙快到了!”我听见了,不顾一切,跑了过去,拐过一个大弯,景色就突然变了,已不再是刚才险峻的悬崖峭壁,而变成了金碧辉煌的老君庙。我们走进庙中,看见这里供奉了三位神仙,中间的是我们先前提到的在山中修行的老子,拜了他,你会拥有道德,会拥有智慧,也会拥有他那伟大的思想;他左边的是三位送子观音,那些想要孩子的叔叔阿姨们拜了她便会得到送子观音送给自己的聪明可爱的宝宝;而最右边的则是药王孙思邈了,拜了他,保你一年四季不生病。我一个挨着一个拜,全部拜完后,我们便走出了这座庙,我看见了一阶阶台阶,这些台阶是通往山顶的,登上去,你便是登上了最高峰,我和爸爸妈妈一起小心翼翼地爬了上去,我站在峰顶往下看,所有山头都在我的脚下,真可谓会当凌绝顶,一览众山小啊!我们在领略了这雄伟气概后,便快快乐乐的下山了。
我爱你——雄伟的老君山;我爱你——壮观的老君山;我爱你——美丽的老君山。我爱你——老君山,你令我无限怀念!