游洛阳龙门石窟作文
昨天,我们去洛阳游览龙门石窟,那里的佛像很壮观,景色很美。龙门石窟是专门雕塑佛像的地方。唐朝时,佛教非常兴盛,所以这里雕了很多座。
我们看的最大佛像是武则天捐了两万贯的脂粉钱用了三年时间雕刻成的,名字叫大卢舍那佛。它身上刻的衣裳跟真的一样,旁边的四个力士又威风又强壮;其中一个脚下踩着妖魔,手里拿着宝塔,最为神武。
龙门有许多外国游客,我想和他们说“welcom to china”,可是又觉得害怕,这时妈妈鼓励我勇敢一些,于是我就鼓起勇气对一个外国叔叔说:“ hello”,叔叔也笑着对我说:“hello”;我心里觉得很高兴,因为这件事没有我想得那么难。
这次龙门之行,我不但学到了很多历史知识,而且还明白了一个道理:与人交往并不困难,只要主动一点点,自信一点点。