龙门石窟作文400字
周日,我和家人来到洛阳龙门石窟。因为这是我第一次来,我很兴奋。早晨,天还没亮,我们就坐车出发了。我们一路上又笑又说。不久,我们到达了目的地——洛阳龙门石窟。
刚下车,一阵凉风就来了,我们跟着“临时导游”——爸爸来到了大门口,龙门石窟横跨在伊河大桥上,大门口人山人海,有许多“外国人”。龙门石窟的主要道路是依河而建。左边是义和河。右边是起伏的山脉。著名的石窟建在山上。我们在人群中挤来挤去,要走到佛像前是不容易的。当我看到佛像站在我面前,我很震惊:我不知道我们的伟大的祖先用多少智慧雕刻的石头如此精细,甚至指甲帽被雕刻出来!雕刻一座十米高的佛像需要多长时间?
最具代表性的龙门石窟是奉贤寺,是龙门石窟中最大的一座。它是由分裂的山,宏伟的势头,9个大型雕像是凿山凿石,其高度超过10米。奉贤寺的卢克索那佛高17多米,头4米,耳1米长。九米高的“亮面”形象也被专家誉为中国雕塑史上最伟大的模特之一。当我们把目光从山水转到龙门石窟,你会惊叹于他气势磅礴。同学们,如果有机会,一定要去龙门石窟参观学习,我想你一定会有意想不到的收获!