全家福优秀作文
时光就像汇入大海的河流,一去不复返。回忆过去,一张慈祥的布满皱纹的脸,总在我脑海中浮现。
六岁时,我结交了一群好朋友。每天,我就在小区里和他们追逐嬉戏。每次我们玩耍时,总有一个瘦弱的身影,在一旁用慈爱的目光默默注视着我们,看着我们欢笑打闹。她是我家楼下的赵奶奶,一个独居的老人家。
赵奶奶的老伴几年前不幸得了癌症,离开了人世,唯一的儿子在深圳做生意,除了过年,其他时间都不回来。赵奶奶身体虚弱,养老金又少,只有靠儿子寄来的钱过日子。我想,这样的日子应该很孤独吧。
过了几年,我上六年级了,我早已把赵奶奶淡忘了。直到一次班会课上,老师在班上组织“关爱空巢老人”的活动,才让我记起她来。
我来到她家门前,轻轻地敲了敲门。“谁呀?”门“吱呀”一声开了。“哟,是你呀!快进来坐坐。”赵奶奶认出了我,热情地把我拉进客厅。一进客厅,我就看到了墙上挂着的全家福,照片里,赵奶奶笑得特别开心。可能平时没什么人来她家,看到我,她非常高興,又是倒水,又是拿吃的,忙个不停。
我和她聊了一个下午,满屋子都是我们的欢声笑语。和她聊天时,她的皱纹舒展,眼睛眯成了一条缝,那表情,竟和全家福里的一模一样,脸上洋溢着幸福。“以后常来玩呀!”我临走时,她露出几分不舍。
回到家里,我不禁陷入了沉思:现在有很多常年在外的游子,他们常常给父母寄钱,却很少回家看看。他们不知道父母真正的快乐,是子女们一直陪在身边!想到赵奶奶,我的脑海中就会看到一个孤零零的身影凝视着墙上的全家福……