烟花作文
晚上,我叫好朋友妍妍到我家一起放烟花。点燃是由妍妍,照亮是由我。好了,分配完成,可以放烟花咯!
我拿了一个翅膀似的烟花放在地上,拿起手电筒照亮,妍妍拿起香来点燃。因为害怕炸到自己,几次都没点成功就吓跑了。妍妍一直拿着香在那儿点啊点,我看着她肚子都笑疼了。后来我等得不耐烦了,“啊”了一声。妍妍听到声音以为燃了,就急忙跑到屋里。
“还没有燃呢!”我说。
“嘉欣!你居然吓我!”她气得直跺脚!
我又拿了个跟翅膀似的烟花,这一次终于成功了!我和妍妍都速度跑到了屋里看烟花绽放。“吱一一”的一声飞上天,还在空中放出了紫粉的颜色。
然后我们又拿了一个下面软,上面硬的烟花。妍妍拿的是粗的,把它点燃的时候,它跟鞭子一样“噼里啪啦”,妍妍听到声音赶紧扔掉了。
我拿的是细的,把它点燃的时候,它跟别的烟花差不多,声音是“吱——”还发出了漂亮的彩色烟花。
过年真开心!可以见到我的好朋友妍妍,还能一起开心地玩烟花!