我爱大自然,因为春日里生机勃勃;夏日里绿树成荫;秋日里叶落飘舞;冬日里万物萌发。我想在森林里漫步,在草原上打滚,与动物玩耍……但是大自然在人类不断发展经济时,也遭到了很大的破坏,导致水土流失,沙漠化。我突发奇想可以造出一个高性能护林机器人。
机器人样子十分普通,像一个巨大的螺丝,不过上面有各自功能的按钮和一些小圆孔。按下开关,圆孔中便伸出了手和脚,还有一个帅气的雷达,它可以全方位扫描检测,变成了一个十分坚固帅气的机器人。
它之所以这么坚固,就在于它的材料——纳米物质。它的外壳使用了碳纳米管,这种材料比钢铁还硬100倍,表面使用了一种纳米涂层,有了这个材料就可以防水,并且还能除尘,使机器内部保持干净,防止机器内部因堵塞而损坏。低调与奢华并存,功能强大,让我们来见识一下吧!
在中国有大量的森林正在被破坏,你知道吗?怎么办呢?那就使用这款高性能护林机器人吧!它可以被分配到森林,按下按钮它便开始工作了。它自动开启了雷达功能,探测周围是否有伐木工在砍树,一旦发现,便火速赶往现场,阻止伐木工继续砍树,教育他,让他明白保护森林,人人有责,森林是万物的摇篮,并告诫他不要再犯这样的错误。
它不但可以护林,也可以植树造林。
哪里有需要,它就到哪里去。它来到了沙漠,看了看周围的环境——黄沙满天,于是便拿出了仙人掌和沙棘种在了沙漠之中,从而防沙固土,绿化沙漠。它来到了黄土高原,取出了小叶杨和胡杨,种在了那里,防止水土流失,从而阻止泥石流的发生。
它可以从根本上达到造林和护林的目的,也可以去恶劣的环境中植树,从而减少沙漠化和水土流失!
我的发明很棒吧!不过现在的科技还做不出来,相信在我们的努力下一定能实现。