秋天到了,给人一种萧瑟的感觉。
画面中,几颗老树屹立在天边,树上缠绕着枯藤,旁边有一座小桥,小桥下是潺潺的流水,水中倒映出旁边的几户人家。这时,一阵秋风吹来,静静推搡着树上的几片枯叶,即将归巢的乌鸦从树上飞起来扑打着翅膀。荒凉的古道上,一位漂泊在外的游子骑着一匹瘦马缓缓前行。太阳已经快落山了,黄昏一寸一寸地爬上天边,将天边的晚霞染成了红色,酝酿出了些许愁思之情。看着眼前渐渐消失在天边的路,心中不仅涌起思念故乡的情感。
天已经黑了,月亮在天空中晕染出一个淡淡的黄晕,在淡淡的秋光中,只剩下一位游子骑着瘦马缓缓前行。