《天净沙·秋思》改写作文
到了,孤寂的村庄屹立在一望无际的上,火红火红的穿过一缕缕轻纱似的云彩,渐渐地消失在阴暗的中。剩下的,只有一片灿烂的晚霞。
霞光映照着,天空立即变成了一片橙色。诗人在上散步,田野上的村庄,冒出袅袅炊烟,飘出几丝饭菜的香味。有几个小孩子还在门前的大树旁嬉戏耍闹,诗人望着他们,仿佛看见了儿时的模样。这时,飘来几阵秋风,诗人不禁打了个寒颤。深山,很寂静。诗人一抬头,望见有几只乌鸦飞过田野,伴着“嘎——嘎——”,消失在这深山中。接着,又是一片寂静。
忽然,一排“人”字形的大雁从天空中飞过,打破了原有的寂静。
诗人向远远方的山脉眺望,只见远处的山脉一片万紫千红。霞光洒在花瓣上,让它们显得更加朝气蓬勃、美丽动人,平添了几分姿色。
诗人望着这深山中的青山绿水,立即触景生情、诗兴大发,伴着几群归鸟的鸣叫声,写下了一首小令——《天净沙·秋》。
村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。