20年后家乡的作文
2037年的一天,身在他乡的我决定回去那个生我养我的地方——贵州,准备去看看20年后那里有什么变化。
我坐着飞机来到了家乡,现在的家乡真先进啊!出租车全部都变成了速度块又环保的太阳能汽车,我坐着它,一下子就到达了目的地。我一下车,就被眼前的景象惊呆了!以前又窄小、又肮脏的小路变成了又宽阔、又干净的大路;两旁种的柳树也变了。20年前它们非常苗小,风一吹,就弯下身子;那时我还以为这几棵树是不会长大的,而20年后,它们在人们的精心栽培之下,变成了一棵棵强壮的大树,柳叶随风起舞,就像一位婀娜多姿的少女跳着优美的舞蹈在展示自己。
接着我去到了我原来住的小区,我怎么也找不到那条狭窄的小巷和拥挤的房屋了;如今只有一座座拔地而起的高楼,它们取代了以前的小房屋。在这个小区的中心,原来是一片空地,而现在却建造了一个漂亮的花坛,每天都能引来许多前来采蜜的蝴蝶;它们在这里嬉戏,一会儿挨挨这朵花,一会儿挨挨那朵花……
20年后的家乡变化真大啊,说不定几年后变化就更大了,但不管家乡怎么变,我都永远爱我的家乡!