滴水的故事初中作文
我是小溪里的一滴水。我每天都在小溪里欢快地流淌着,蹦跳着。我与鱼儿做伴,过着悠闲自在,快乐似神仙的生活。
可好景不长。
一天,小溪附近来了一大帮人。他们先是对周围的环境指指点点地说些什么,然后把围绕着小溪的一片树林整片给砍了,而且好像还打算把原先种树的地方改为一个工厂。几天后,他们又来了,还带来了许多人。看样子,他们真的是想开工厂。以后的每天早上,我都会被他们建工厂所发出的噪音给吵醒,害我常常睡不好觉。好不容易熬到了他们工厂建好的那一天。本以为他们可以不再打扰我了,可谁知道他们把工厂里的臭水都排到了小溪里,而且还不间断地发出噪音!这让我和我的伙伴们都叫苦连天。不过几天,小溪已经变成黑乎乎的了,而且臭的要命!我的伙伴鱼都被熏得奄奄一息了。针对这种情况,我和我的兄弟姐妹们讨论了一下。我们决定搬家!搬到干净的小河去!
我们一起流啊流,终于到小河了。咦,小河不是应该干干净净的吗?怎么比我们的小溪还惨——又黑又臭!鱼差不多都死光了!
说我们都很失望,又决定去大江里。我们再一次失望了。大江上漂浮着许多垃圾,死鱼肚子朝天仰着。情况比前两个地方还要差!
我们又决定前往大海。就这样,我们一起来到了大海。可是,我们彻底绝望了。大海没有祖先们所说的蓝,也没有祖先们所说的那样干净、清澈。我们看到的就只是一片垃圾海!
人类啊!如果你们再不爱惜水资源,再污染水资源的话,那么世界上的水迟早都会消失贻尽!地球上最后一滴谁将会是你们的泪水!