眼界作文700字
“氧气也有毒?美术与科学也能融为一体?怎样能将远古巨兽复活?”……一切疑问都可以在这解决!这是哪?这是我们学校,今天,我们有幸与周荣庭校友面对面!
看,一位儒雅俊逸的先生走进来,他身着蓝色西服,方正的脸,鼻梁上架着一副眼镜,满脸慈爱的笑容。有的同学在台下窃窃私语:“肯定是周荣庭博士了!”没错,这位中年人就是我们的校友周荣庭博士了!经过了授花仪式后,讲座便拉开了帷幕。周博士刚亲切风趣的话语,不时迎来一阵热阵烈的掌声。
这次讲座的主题是“科学之美”,分为几大模块,分别是:“艺术性”“互动性”“趣味性”“教育性”。最感兴趣的两个模块便是“艺术性”和“互动性”了!
首先是“艺术性”,他主要讲的是慢镜下放大的化学反应。有的飘落而下,仿佛是一场鹅毛大雪;有的坑坑洼洼,火似一块火山石;有的可爱小巧,十分惹人喜爱。“咔咔咔”一个岩石状的物体向上生长;“哗啦啦”一点点绒球似的小东西如绵绵春雨;“沙沙沙”一粒粒“小沙子”移动成一个个美丽的图案。最令人意想不到的是,一位外国的科学家竟用DNA拼成了一架帅气的宇宙飞船!原来,在日常生活中不相干的美术与科学也是一对好搭档呀!
还有一种“互动性”,周博士拿出了自己的法宝——平板,接着给我们介绍了一项特别好玩的功能,“AR”随即周博士便拿出,一本薄薄的图画书,书名为《消失的世界》周博士神秘兮兮地说:“这可不是一般的书!”每一位同学都用疑惑的眼神看着他,公布答案了!博士先翻开书,扫一扫二维码,屏幕出现了几个大字“消失的世界”,扫了一扫图画,一只可爱的大角鹿出现在我们眼前,让我们大开眼界。不仅如此,“AR”还能用于其他的学习。
周博士的讲座是一次奇妙的科学之旅,让我们大开眼界,让我们受益匪浅,激发我们探究科学的兴趣,令我们回味无穷!