眼界作文700字
早晨,天特别炎热,我和妈妈约好一起去上海科技馆游玩。乘着2号地铁,穿过广场便来到了科技馆前。正前方是2010年世博会的吉祥物——海宝,扑入我的。眼帘,广场右边有座巨大雕塑——双龙戏珠。在海宝后面有一个巨大、雄伟的圆形建筑物,那就是我们此次旅行的目的地——科技馆。
进入科技馆,为了节约时间,妈妈建议我们从上往下参观。于是我们就乘着电梯飞快地来到三楼。三楼共分三个展区,智慧之光、人体的构造、还有一个什么我忘了。我带着激动的心情,首先来到了智慧之光。在智慧之光里,我探求着光的奥秘,感受着科学家们伟大的发现。在人体结构中,我带着很多的疑问和妈妈坐着梨子号飞船,在人体内愉快地畅游了一番,现在终于知道了食物是如何从我们嘴巴进入,最后又是如何被我们排出体外的。不一会儿的工夫,我们便参观完了三楼的展馆,在拐角处,我发现了一个纪念品展柜,便毫不犹豫地飞奔了过去。一眼便看到了我中意的东西——一只超可爱的小恐龙,我迫不及待地掏出零花钱买下了这只恐龙,心里别提有多高兴了。
接着我们乘着电梯来到二楼,二楼是由信息时代、机器人、地球的奥秘三个展馆组成的。在信息时代区,我看到未来信息的发展驱势,体会着它在我们这个时代的重要性。在参观机器人展区时,我惊奇的发现机器人不尽会拿包、跳舞而且还会射剑下棋……真是太不可思议了,没想到它尽会有常人看似不可能的本领,真让人佩服。但让我印象最深刻的是在地球展区中看到的一场场景小电影,讲得是由于我们乱砍乱伐,随意破坏森林、排放废水污染环境,最后导致地球变得荒芜,变得没有生机,我们将会失去我们美丽的家园。在一楼展区,我还参观了火山的奥秘、矿物和岩石的多样性、化石是如何形成的、热带雨林、动物的乐园……
在不知不觉中时光飞逝,闭馆了。我怀着愉快的心情走出了科技馆。这真是让人大开眼界的一天啊!