眼界作文
独自坐在阳台上的藤椅上,手里捧着刚泡出的碧螺春茶,闻着芬芳的茶香,眺望着远处。忽的,自己感觉好像少了一些什么,四处看看,发现书桌上有一本书。我的嘴角微微上扬,原来这才是我想要的,拿起书,翻开第一页,一个个跳动的词句呈现在我的眼前。我高兴地坐在椅子上细细品味这神奇的魔力。
书,似乎有一种魔力,这不是魔术师能做得到的。这种魔力能让我看透世界的每一个角落,甚至是人心。它能够开拓我的视野,我的心也在一瞬间被它打开。它让我变得不再平庸,让我变得忙碌,让我变得优雅而充满活力。
总喜欢到书店里看看,并不是为了买书,新奇的书实在太多了,买?不,经济实在跟不上。我总喜欢趁着书店人多的时候,躲在一角,偷偷地品味,慢慢细读。
作为一个农村的孩子,我知道与城市接轨是多么的重要。开拓眼界,增长知识就是我所选择的方法。而且这更是我的一种嗜好。还惦记着前几天在书店还没读完的《国际礼节》这本书,一放学,我便收拾好东西第一个冲出了教室,激动而兴奋。希望那本书还在,我边走心里边祈祷。走到书店门口,书店里早就挤满了人。我心里暗暗欣喜,若无其事地走进书店,四处寻视。咦,那个角落正好,真是老天助我。抽出那本书,翻到已经看到的那一页,一种久违的气息涌入我的心,睁大眼睛,努力地看清每一个句子,生怕漏掉一个细节。真的很新奇,原来吃饭的规矩这么多,而且各个国家还都不一样,各自有各自的特色。我不知不觉地被吸引了,却不知老板已经站在我的身旁。我猛一抬头,书店老板正看着我,我自觉地合上书,不舍地将书放在书架上,胆怯怯的离开了书店。唉!下一次可能就没有的看喽。
以后的几天里,我每天路过这家书店时都不由地向里看看,却又没有办法只能回家。上网搜索看看,找到了,但却并没有捧着书那么有滋有味。星期四的那一天,放学后我照常走过书店,书店老板见我不时的朝里看,竟然亲切地过来招呼我,还有意让我以后都可到这里来看书,我激动不已,连声谢谢。
读书,让我开拓了我的眼界,熟知了一些从小到大都不知道的东西,让我明白了很多道理。眼界是个很奇妙的东西,你去读一些书,它便会不知觉地扩大,无形地去影响你的一切。开拓眼界很重要,读书更为重要。