窗外作文600字
在我们教室窗外,长着几棵高大的凤凰树。
春天,校园里一片芬芳,每个角落都能见到花儿们摇曳的身影,凤仙花,勒杜鹃,美人蕉……她们各自展开甜甜的笑脸,在春风中尽情地开放,芬芳扑鼻,争奇斗艳……唯独窗外的凤凰树安静地站着几乎任何动静,它光秃秃的,裸露着一根根枯枝,似乎有意在为这些美丽的花儿们做陪衬。
转眼间夏天来了,热辣辣的太阳像个火球。那些娇媚的花儿们不堪其苦,纷纷开到了尽头,退出了热闹的舞台。而凤凰树的枝头上,却不知在何时已悄悄布满了红色的花苞。紧接着,枝头又抽出了细细的,嫩嫩的叶芽,小小的,一排排,像碧绿的羽毛。没过几天,这些苍翠的叶子就叠在了一起,密密地,完全遮挡住炙热的阳光,给树下的我们撑起了一片清凉的世界。而那些花苞,在经过一场小憩后,也相约着抖落开神秘的面纱,在枝头上连成了一片灿烂的红云,远远望去,像一堆堆燃烧的火焰,又像一只只舞动的凤凰,成了校园最亮丽的一道风景。
花开时节,一只只肥胖的蜜蜂伏在花瓣上,嘤嘤嗡嗡地,像是在交流采蜜的快乐;一群群蜻蜓在树顶上来来去去,像是在欣赏花儿的美;好几对蝴蝶也闻风而动,在花丛中上下翩飞,像是在分享花开的乐趣。在这些来宾中,最活跃的要数小鸟了,瞧!几只小鸟在树顶上跳来跳去,叽叽喳喳地,像是在展开评论,评论哪朵花最大,哪朵花最小,哪一朵花最香,哪朵花最美……
到了秋天,凤凰树的叶子开始变黄了一片片一层层由下而上最后全成了金黄色,风一吹叶子便飘飘洒洒地从枝头坠落象一曲悠扬的歌又像一幅流动的画……
冬天,凤凰树的叶子全落光了,光秃秃地,十分像一把雨伞的伞架。上面还孤零零的挂着几个灰褐色的,像小刀似的豆荚。
我们窗前的凤凰树是多么美丽啊!