初二作文《窗外》600字
在春天来临的时候,不可或缺是便是那一场滋润万物的、密密麻麻的春雨,一发而不可收拾,愈下愈大也愈来愈快——就像这场春雨一样,携着柔和温润的春风,演奏起了幽美悠长的交响曲始章。
我伏在那扇百叶窗的窗口上,静静地观赏着窗外的这场春雨。风雨细细的落下、跃起,在我伸出的手掌上溅开晶莹的水花,飞舞在空气之中。如水晶般晶莹、似昙花般绚烂、像半弯池塘面积狭小,对于春雨和春风的沐浴,早已经积满了雨水,就像一个小木屋里挤满了人,争先恐后地往回挤,生怕会被挤出去。那棵年过五旬的的老槐树,已经从弯曲变成了挺直,仿佛堵上了风雨的“沐浴”。
老槐树历史很长,连我爸爸都不及它年纪大,所以在风雨之中显得分外的明显。雨愈下愈大,愈下愈快,似乎交响曲已经到了高潮的部分,风起了乱大了,吹起那老槐树沧桑枯叶,却没有吹弯老槐树斑迹重重叠叠的挺直的树干。
窗外飘进那池塘边泥土的芳香,将烦躁不安的气息渐渐地吹散,犹如凉爽的清风扑面拂来,将那份恬静和木香拂进了房间之中,淡淡浅浅的香是那样芳香馥郁,就如同那棵老槐树的芳菲之香。
我把头向外探了探,望向窗外那棵老槐树,头向下看,才发现那棵老槐树身后那一棵矮小而又娇弱的一个小树苗!
刹那间,我心中一阵颤抖!
老槐树啊老槐树,你已经明显地要支撑不住了,可是你却依旧在那里支撑着,只是为了身后虚弱的小苗啊!
现在这一刻,我回想起以前老槐树的种。种表现,感动的眼泪流淌在面颊上,如窗外的雨一般。
它从来都是弯着腰,总是让阳光向背后照去,原来都是一个老人对孩子衷心的保护啊!
一束阳光照洒在叶子上,风雨止住了。
老槐树依旧是那样,弯弯腰,让阳光洒在那棵身后的小树上。