窗外作文500字
窗外,鸟语花香;窗外,烈日炎炎;窗外,秋高气爽;窗外,白雪纷飞。
我们班,在3楼靠最左边的一个教室,曾经是在二楼最右边的一个教室,有一颗雪松一直陪伴着我们,而现在,同样的,它在,我们也在。
从远处看去,它就像一个军人站军姿般的站在那里一动不动;走进它,它就如同一位老师,深情地注视着你。从楼上往下看,它呈一个盘盂姿态,时小,时而又大;从正面去直视它,它的枝干犹如巨人的手张狂的向你伸来;从树底下仰头看时,它像一把无比巨大的伞,帮你遮风又挡雨。似乎,它无所不能。
我像看显微镜般,轻轻地拔下它一根细针,仔细地看着,不知怎的,我看得入神。
它四季常春,就像长生不老一样,一直陪伴着我们,虽然与它还只暂时相处了两年不到,但我觉得它就像一位长者一样,悉心地教育着我们,教我们为人处事一定要耐心谨慎。尽管到了最后关头,也不要放弃,它用它的一身经历告诉了我们许多道理。也许,在别人眼里,它就只是一棵雪松而已,而在我眼里,它就像我第二个妈妈一样,教我如何走这条人生的路。雪松啊!雪松你是如何坚持下来的,如何一直在这风风雨雨的日子里。也许是陪伴,陪伴你的又是谁呢?也许是上一届的初二,也许是上上一届的初二,也许是上上上一届的初二。陪伴你的只不过是一届又一届的初二罢了。可是你仍然风雨无阻,坚持在这里一动不动,坚定不移。
只是静静地――静静地守护着这一片沃土。