窗外的景色
我们家的窗户正对着翠湖公园。打开窗户的时候,不仅能感受到更让人草木的清香,还能从窗口远远眺望翠湖公园的景色。
春天的时候,用花红柳绿形容这里实在是再合适不过了。窗外,凡是目之所及的地方,都长满了花儿,粉的,黄的,红的,让人一看就心生爱慕。花杆儿的底下长着嫩绿娇柔的叶子,像一片片翡翠一样,绿的光彩照人。春天的微风轻轻地抚摸着湖水,湖面荡起了一圈圈轻快的涟漪,一漾一漾,温柔又美丽。
春天在翠湖公园散步无疑是种享受,可是夏天的翠湖更美。夏天的翠湖公园,无处不充斥着蝉鸣。时而用倾盆大雨把游人赶走,一会儿又送来了凉爽的风。让人捉摸不定,真是六月的天,娃娃的脸。虽说夏天的气候多变,可是如果能在夏日,脚踩在凉凉的湖水里,那真是一件美好的事情,成为夏天的翠湖公园美好的作文记忆。
一阵秋风就带走了夏天,秋天,从窗外看去。漫山的红叶好像把整座山都燃烧了起来,真是霜叶红于二月花。一阵秋风,把树上的红叶都卷在空中,像极了一头愤怒的红色野兽,在秋风中怒号和咆哮。秋风不仅是这样的狂躁,还有温柔的一面。在红叶的底下,生着许多可爱的菊花。花色不同,大小不一,组合起来,简直构成了一副美丽的秋天画卷。
如果说秋天是从缝隙中溜走的,那么冬天一定是气势磅礴的到来。冬天北风怒号,冻得人瑟瑟发抖。豆大的冰雹噼里啪啦的砸下来,令人们望而生畏。可是冬天的脾气一过去就成了一位娇柔的姑娘。他的手轻轻的一点,整个公园就裹上了银白的大皮袄。真是分外妖娆。湖面结成冰,几个孩子试探的用树枝戳戳点点。
带上闲逸的心情,在公园里散步,感受着春夏秋冬的四季之美。