窗外作文500字
在我家客厅窗外是一片小菜园。厚实的石板路旁种着几株西红柿,挨着是桑树,而在菜园东边栽着几株牡丹,是前几年刚种的。在三年前大概我九、十岁的时候,那儿立着一棵高大的银杏,每当结出银杏果的时候,妈妈总带着我和妹妹一起去捡银杏。银杏生的时候是很臭的,只有煮熟以后才会变得无色无味,我们经常一天吃几个,为了健康。
到了秋天,满树的金黄。每当这时,我便常坐在窗边,一边做着白日梦,一边望着那棵“黄金树”。每每秋风吹过,便会有些叶子搭顺风车落在院子的一角。有时一些调皮的,总会在我冷不防时向我冲来,结果却是一头撞在窗户的玻璃上,吓我一跳,妹妹看到时总会引来她“咯咯咯”的笑声。有时我将窗户打开,享受着秋风,凝望着那棵银杏,想象着如果它那满树的叶子真的是黄金的话会怎样,经常想着想着,半天就过去了。
有那棵树在,总觉得心里很踏实,我也知道就算盗贼来了那棵树也做不了什么,可人心嘛,总会抱有幻想。
园子最漂亮的时候是冬天,窗外一片银装素裹,一点杂色没有,银杏树上也堆了厚厚一层雪,看上去像是一颗开了花的梨树,却也像一个松软可口的棉花糖。整个窗户就像一个画框,将园子里的景物框在了画里,让人想把它珍藏起来。可在2021年年底,它被运走了,取而代之的是牡丹,开花儿的季节,整个园子是一片红红绿绿,很是好看,可总觉得心里少点什么,少点安稳的感觉,少点稳重的感觉,为什么呢?因为窗外的景色,太娇气!