窗外
清晨,一场温柔的小雨把我从惊恐的睡梦里捧了出来。
听到鸟儿们呼唤着我的名字,我就带着愉悦的心情开了家里的窗。
哎!可惜。小雨已经早已离我而去,只剩下它那洁白而清明的脚步。我抬起了头看着那一只只如小绵羊一般的()云朵,也慢慢离开了。
一阵清凉风儿飞快地走过我的脸,使枯黄的小树叶慢慢地飘落在我的眼前。小鸟们也随着风儿走了。真让我雪上加霜啊!更没有足够的心情去感受空气是否新鲜了。
就这时,小鸟们穿着五颜六色的衣服成群结队地叫着我,好像要为我解哀。它们摆动着各种不同的舞姿优美动人,更美妙动听的歌也唱了出来。可我念念不忘的小雨呀!
我就关起了窗,看起了电视。
就在这时,天空中发出一声声极大的笑声,那笑声连绵不断一次次地传到我的耳朵里。我就手忙脚乱地关闭电视机,立刻打开了窗。
当时我高兴极了!笑得快合不拢嘴了。我心里自言自语地说:“来了!来了!来了!”窗外细小的雨儿慢慢地向我走来,它穿着白色的衣裙,戴着白色的帽子,穿着一双洁白,洁白的鞋子。犹如一位仙女下凡。“噢!真美!”它的笑声是如此令人喜欢,它的脚步是如此优美啊!小鸟们都红了脸,只好乖乖的躲在某个角落,看着如仙女一般的雨儿。小草们换了一件新的衣服,它们连忙整理自己的发型,看是否可以看看那仙女。雨更大了,它们的笑声惊动了我的心,感觉自己已经喜欢上它了。
啊!看,窗外多美!